lrxin-小球转动的青春--2017年新老生乒乓球交流赛

新闻

当前位置: 首页 > 新闻 >

小球转动的青春--2017年新老生乒乓球交流赛

时间:2017-11-21 14:13 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 曾盼林 点击:

为更好地开展健身活动,增强身体素质,丰富所内文化和同学们的生活,研究生乒乓球协会于1112日在文体活动中心举办了金属所研究生乒乓球交流赛。本次比赛分为男子单打和女子单打两个项目,采用小组淘汰赛,循环积分赛的赛制进行角逐,充分为乒乓球爱好者提供了展示自己的平台。

在经过精心策划,乒乓球新老生交流赛于8点半在金属所体育馆正式拉开战幕。首先进行的是男子单打比赛,在小组淘汰赛中,各位选手都试图通过严密的防守、迅速的反击来扩大战果,最终,张伟民、闫宏林、赵世炜、张洪林四位分别从AB组脱颖而出。冠军采用循环积分赛的形式进行,这样也使比赛变得更加精彩,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,比赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的好球声不断。最后,历经2小时激战,赵世炜选手技压群雄,在四人循环积分赛中以全胜战绩获得了男子单打项目的冠军。

下午1点半女子单打比赛开始,女子组在“抽球”方面的技巧虽稍逊于男子组,但其表现的竞技风貌却是丝毫不亚于男子组,比赛高潮迭起,一个个漂亮的“杀球”在空中越过形成优美的弧线,博得观众阵阵叫好和掌声。最终,齐红,李晓晗,鞠小晶三位选手在积分均以21战平,但由于净胜场小分上齐红具有较大优势,齐红获得了女子组单打的冠军。最后,获奖选手和举办比赛的工作人员纷纷进行合影留念,本届金属所研究生新老生交流赛画下完美句号。此时,比赛的结果已经显得不那么重要,我们为登上领奖台的英雄喝彩,我们也为参与者的精彩表现鼓掌。因为,这里述说着执着的追求,演绎着青春向上的活力!

本次比赛不仅为选手提供了一个展示自我的平台,更重要的是丰富了同学们的课余生活,营造了“多彩,活力”的研究所氛围。