lrxin-2017年度学生工作总结大会成功召开

新闻

当前位置: 首页 > 新闻 >

2017年度学生工作总结大会成功召开

时间:2017-11-21 14:15 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 崔振杰 点击:

20171115日下午两点,2017年度学生工作总结大会在郭可信楼108教室准时举行。出席本次会议的有研究生部刘敏主任、魏薇老师和侯宇楠老师。参加会议的有新老学生会全部成员,各社团主要负责人及各班班委。总结会由侯宇楠老师主持。

会议开始刘敏主任为上一年学生会干部颁发了荣誉证书并合影留念。一张张证书诉说着过去一年里大家的无私奉献,一个个笑脸昭示着未来一年里大家的十足干劲。“一年时间很快,感谢大家在学生会、协会这个大家庭里所做的付出与贡献。”侯宇楠老师对所有学生干部致以了最真诚的感谢。

经验在于积累,创新源于继承。会议的第二个环节是上一届的学生干部工作总结。首先,上一届学生会主席毛耀宗对学生会过去一年的活动举办情况、各部门的经费支出情况做了系统全面的汇报。接下来每个部门详细的总结了自己一年内的工作成果及存在的不足。“如今身兼此职,勿忘当初言行。做事讲求方法,踏实胜过逢迎。工作虽有枯燥,此处别具风景。从中收获多少,全靠自身经营。”生活部部长牛梦超用一首诗写出自己在研究生会一年时间的感悟,字里行间表现出对研究生会深厚的情谊。体育部部长吴文博用四个“做好”总结了一场场赛事。文艺部部长张维维用幽默的语气讲述了文艺部的点点滴滴。宣传部部长朱士泽谈起了海报制作、微信平台推送的故事。学习部部长吕熙睿展现了学习部一年的成果。师兄师姐们真诚的感受和全面的总结让在场的新生干部们受益匪浅。

之后,学生社团也对自己一年的工作情况做出了全面的总结。11个社团,同样优秀,但又各具特色。其中有极具魅力的乐队,有协助各社团举办活动的记者团、摄影协会,有专注学习的英语协会、科技协会,还有默默奉献的青年志愿者协会。此外,还有5个运动部门,其中有篮球协会、足球协会、健身协会、乒乓球协会、羽毛球协会,为同学们的健康生活提供了更多的可能性,为大家的日常生活增添了无穷的乐趣。

    会议最后刘敏主任总结发言。“研究生会、各协会不仅仅是办一些活动”刘主任说道,“我们应该把眼光放得更加长远。时刻记得我们成立社团的初衷、宗旨。”刘主任还对今后的学生工作提出了意见“最重要的是创新,每个社团都要有自己的特点,活动形式要多种多样。要横向进行比较,比如篮球协会,可以和各个学校的篮球队切磋,走出去才能提高。”最后,刘主任对2018年中国科大60周年校庆相关工作进行了安排。提出在明年的活动中要进一步加强宣传,做的规模更大,组织要更有序。

学生工作总结大会圆满结束,感谢认真工作的同学们,感谢大家一年来的默默付出。因为有你们,我们的生活不再单调;因为有你们,我们的生活丰富多彩。相信在未来的日子里,学生工作会越来越好!