lrxin-桂林理工大学一行到访金属所

新闻

当前位置: 首页 > 新闻 >

桂林理工大学一行到访金属所

时间:2017-12-20 09:22 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:侯宇楠 点击:

   1215日,桂林理工大学校长解庆林教授带队一行五人到访我所,研究生部刘敏主任、李扬副主任陪同参观所成果展室、介绍我所历史沿革及创新发展。参观结束后座谈交流会在郭可信楼211会议室举行。副所长张哲峰、人事处处长关德慧、马宗义研究员、研究生部主任刘敏、副主任李扬、基础科研处项目主管濮晟参加座谈。

      张哲峰副所长代表金属所欢迎解庆林校长一行来访,他详细介绍了金属所发展历程、学术前辈、研究方向、科研成果,以及归口中科大后研究生教育的最新发展。桂林理工大学校长解庆林介绍了学校的基本情况,从学校发展史到专业特色及本科生教育、硕士博士学位点建设,同时表达了学校目前大力引进人才的发展思路,欢迎我所毕业生去桂林理工大学工作,也希望未来有更多所内专家学者到校交流访问、共谋发展。

      之后,双方就学科建设、研究生培养、人才交流、科研合作等具体事项进行了进一步交流探讨。

 


张哲峰副所长介绍我所情况


解庆林校长介绍学校情况