lrxin-“感谢有你,携手前行”记16硕1班新年联欢会

新闻

当前位置: 首页 > 新闻 >

“感谢有你,携手前行”记16硕1班新年联欢会

时间:2018-01-15 08:47 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:牛梦超 点击:

为了进一步增进同学们的感情,展现161班的风采。112日晚,一场由161班举办的新年联欢会在郭可信楼310隆重举行。此次活动有幸邀请到了我们敬爱的班主任贺影老师,以及辅导员孙明月老师。支部书记牛梦超主持了此次晚会,师生同聚一堂,尽情享受着此次联欢会带来的乐趣,愉快的氛围让大家感受到了集体的温暖。

此次活动的主题是“感谢有你,携手前行”。贺影老师首先发表了热情的讲话,并对过去一年多班级取得的成绩给予了充分的肯定,同时也祝愿同学们在今后的科研道路上有所收获。别开生面的联欢会,也让孙明月老师感慨万千,并希望班级今后可以举办更多像这样有意义的活动。

联欢会上大家各怀绝技,歌曲、舞蹈、武术等精彩节目活动为观众呈现了丰盛的视听盛宴。班级乐队陈超、郭峰、崔聪等带来的《花香》、《晴天》,把我们带回了刚刚认识的那刻,阵阵花香是最好的记忆,等到晴天我们都会好点;贾春妮为我们带来的独舞《九张机》让我们看到了一个织锦少女形象,她动作旖旎、惊艳全场,最后的定格更是活动中最美的画面;庞琳等带来的歌曲《我会想起你》,“苍山洱海旁,你在我身边”让我们感受到唯美甜蜜又有些许的忧伤;贺影老师和孙明月老师分别为我们带来的《我不想说再见》、和《我有一只小毛驴》唱出了对学生、孩子“千言万语无尽处,情到深处自然浓”的爱眷;刘晨晨为我们带来的八段锦现场教学,更是让我们在工作之余,放松身体,消除疲劳。

游戏环节也在节目中穿插进行,同学们分成6组,每个组都要选队员参加游戏比赛并积分,第一轮比赛是“萝卜蹲”,为了获胜,同学们给自己起的名字更是千奇百怪,让人脑洞大开。第二轮游戏是“比划猜词游戏”,选手手舞足蹈的姿势不时让大家捧腹大笑。最后是“抢板凳”,六七人围在一圈,同学们玩的不亦乐乎,游戏中男生展现出了很好的绅士风度,输赢已然不是目的。最终第四组获得了本次活动的冠军,并获得了额外的奖励。

联欢会的成功举行不仅得力于班委们的精心策划,更是得到了同学和老师们的大力支持,活动中大家积极参与,气氛活跃,全场弥漫着和谐、团结、友爱的气息,展现了161班的良好的精神风貌。大家相聚一起尽情享受此次活动所带来的乐趣,让每个人真正感受到了集体的温暖。希望161班在今后的日子里团结奋进、携手同行,能够取得更加优异的成绩。