lrxin-我运动,我快乐,我健康-2016金属所研究生趣味运动会圆满结束

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

我运动,我快乐,我健康-2016金属所研究生趣味运动会圆满结束

时间:2016-12-02 11:25 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 陈朝阳 点击:

十一月的沈阳,冬天的味道越来越浓。为了丰富所内文化和同学们的生活,增加同学间的团结互助精神,并缓和大家紧张的学习工作压力,20161126日下午,一年一度的研究生趣味运动会在金属所文体活动中心成功拉开帷幕。

此次趣味运动会面向所内全体研究生,运动项目包括: 各项全能(男子)、行云流水(女子)最佳拍档我是球王无敌风火轮等团体项目。全所研究生非常积极的参与此次趣味运动会,报名参加人数近300人次。最终经过3个多小时的激烈角逐,16级博士3班刘贺夺取男子单项冠军,16级博士2班王韦丹获得女子单项第一名,15级博士3班彭聪组、14级硕士1B组、15级硕士2A组分别获得最佳拍档、我是球王、无敌风火轮团体项目冠军。集体组织一二三等奖分别为15级博士3班、16级博士3班,14级硕士1班。

男女单项:各项全能(男子),行云流水(女子)

此次趣味运动会首先进行的就是男女单项的比拼。在男子各项全能的比赛中,各参赛选手都是斗志昂扬,不甘落后,状况百出,爆笑不断,最终,16级博士3班刘贺勇夺男子单项冠军。

女子行云流水的比拼也是状况百出,最终,16级博士2班王韦丹获得女子单项第一名。

团体项目:最佳拍档我是球王无敌风火轮

此次趣味运动会以趣味+团队为主题,在团体项目中团队之间的配合显得尤为重要。例如在最佳拍档的比赛中,有些团队就在前期非常顺利的情况下在传球上出现重大失误而不得不重头再来。在我是球王的比赛中,研究生部刘敏主任、贺影老师也参加到了比赛之中,并和同学们完美配合的完成了比赛。另外在我是球王的比赛中现场的留学生也被现场的气氛所带动,和侯宇楠老师组队参加了比赛。在无敌风火轮这个项目中,各参赛团队奇思妙想,充分利用所学知识,同呼吸,共命运,相互配合,最终15级硕士2班在这个项目中以夺得冠军。

短短3个小时的活动中,掌声,笑声,喝彩声此起彼伏,来自不同研究部,不同年级的同学们,场上相互鼓励,场下相互交流,现场一片欢乐祥和的氛围。

此次趣味运动会丰富了同学们的课余生活,拓展了同学们的交流平台,彰显了我所师生的热情与活力,感谢每一位参赛选手的付出,感谢每位工作人员的默默奉献。“我运动,我快乐,我健康”,让我们的生活不再单调无味,而是丰富多彩。