lrxin-2016留学生年度考核评审会成功举行

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

2016留学生年度考核评审会成功举行

时间:2016-12-05 15:31 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:侯宇楠 点击:

   1129日,2016年留学生年度考核评审会在“郭可信”楼202教室进行,王元明、徐坚、张士宏、赵九洲、郑玉贵、吴欣强、王俭秋、李瑛、刘宝丹、张波、马来鹏、侯鹏翔、温国栋、鲍泽斌、魏洁等多位留学生导师和专家参与考评。研究生部刘敏主任,魏薇老师、侯宇楠老师和在学的30余名留学生出席考评会。

   按照要求,共有20201320142015年秋季入学的留学生参加本次年度考核,入学以后他们首先学习了汉语、中国文化概论等课程,同时开展学位论文工作。考评会上他们分别从研究背景、科研进展、下一步工作计划等方面向专家组做工作汇报,其中TauseefSohailKhalidAwaisOkpo等留学生还报告了在学期间学术论文发表情况。各位专家分别从选题意义、科学问题、实验数据、图表规范、表达方式等多方面提出了中肯的意见和建议。20名留学生全部通过考核,顺利进入到下一阶段的学习和科研中。

   近年来,随着我所留学生规模的扩大、研究领域的广泛,留学生年度考核评审已成为留学生培养过程的重要环节。旨在从工作量、科研进展等方面检查留学生过去一年的工作,并对他们下一年度的科研计划进行指导、修正,以期留学生们能够顺利毕业、在中国学有所成。

 


部分汇报留学生



评审会现场