lrxin-研究生部举行留学生导师工作研讨会

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

研究生部举行留学生导师工作研讨会

时间:2016-12-23 10:47 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:侯宇楠 点击:

1216日上午,研究生部在郭可信楼211会议室召开了留学生导师工作研讨会。20名留学生导师以及研究生部相关老师参加了会议。

研究生部刘敏主任主持会议并讲话。她首先向各位导师介绍了国家留学中国计划,科学院设立TWAS奖学金制度、大力发展留学生教育、提高国际化程度的工作举措。同时研究生部希望更加完善所内留学生教育体系、保证培养质量,为推进我所国际化进程贡献力量。

 


 

研究生部魏薇老师从留学生概况、招生及奖学金、培养与管理几个方面做了详细汇报,同时提出我所留学生教育在迅速发展的同时在生源质量、招生考核、课程学习以及日常管理等方面所存在的一些问题,以及解决方案。
 


 

       与会的每位导师与大家分享了指导留学生的经验和体会,并针对如何提高留学生培养质量、加强过程管理等方面提出建设性意见。研讨过程中,导师们就助研津贴标准、年度考核机制对奖学金发放的指导性、各国留学生特点以及留学生住宿生活问题等方面纷纷建言献策,旨在帮助留学生更好地适应我所的学习和生活。

       留学生的数量和质量是衡量世界知名大学和科研院所的一个重要指标,大力发展留学生教育对于金属所国际化发展战略来说具有重要意义,研究生部今后会继续加强与导师的沟通和交流,共同致力于留学生教育事业的发展与壮大。