lrxin-IMR足球圣诞大战——2016年度师生对抗赛

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

IMR足球圣诞大战——2016年度师生对抗赛

时间:2017-01-09 09:03 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团梁显鹏梁行 点击:

1225日下午,足球协会在体育馆举办了一场属于金属所足球爱好者的圣诞大战——“2016年度师生足球对抗赛

为增进师生友谊和切磋球技,足协协会邀请了张磊研究员等12位老师组成的教师队和姜明光师兄等12位研究生组成的学生队进行这场交流赛。比赛共分为4节,每节15分钟。赛前热身阶段,教师队的各位老师就积极讨论布置战术。1500比赛一开始,教师队体现出战术准备上的充分,凭借默契的配合先拔头筹!在快节奏的第一节结束后,教师队以20领先。第二节开始,新上场的张军师兄领衔的学生队凭借犀利的反击将比分扳平。随后比分交替上升,赛场气氛彻底被点燃,双方场下队员大声为队友的传球跑位献计献策,第三节结束学生队以53实现了反超。最后一节比赛,已经激发出状态的两队都奋力一搏,教师队绝佳的破门机会频繁出现,但几次错失良机,最终学生队将领先优势保持到了终场,65战胜了教师队!

赛后,教师队和学生队都意犹未尽,对本场比赛的举办给予了肯定。导师们对学生队的快速反击连连称赞,并表示要增强体能下次再战。双方都表示希望足球协会多多举办赛事,继续充当师生足球爱好者交流的平台!