lrxin-“逐梦•2017”金属所研究生新年晚会侧记

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

“逐梦•2017”金属所研究生新年晚会侧记

时间:2017-01-09 09:19 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 陈纯缙 点击:

青春的日子里,我们以梦为马,诗酒趁年华。1227日,逐梦·2017”金属所研究生2017年新年晚会在郭可信楼310多功能厅如约而至。

晚会还未开始,由大家的新年愿望组成的视频首先出现在了银幕上,全场回荡着同学们对亲人朋友、对金属所的祝福,以及对新一年的美好憧憬。

1830分,一句天空的雾来的漫不经心打破沉寂,在聚光灯的焦点之中,金属所乐队开启了乐章。主唱钱薪竹的一首《日不落》清丽动人,娓娓动听,直击心灵。随后麦克风交到了主唱王吉章手中,一首周杰伦的《简单爱》,躁动全场,大家手中的荧光棒,伴随主唱优美的歌声,舞动为全场起伏的音符。

随后,四位主持人郑思学、屈莎莎、李鉴洋和王悦闪亮登场,共同宣布“逐梦·2017”金属所研究生新年晚会正式开始。晚会首先邀请研究生部刘敏主任致辞。刘敏主任首先介绍了在座的嘉宾王崇琳老师、徐坚老师、韩拯老师,然后向在场的全体师生致以节日的祝福。并提前祝大家春节快乐,阖家团圆,更是在最后祝愿同学们考试全部通过,欢乐过大年。

在《咋啦爸爸》搞笑的音乐之中,研究生会的同学依次出场,摆出各种pose,随后诙谐的舞姿惹得同学们阵阵大笑。随后的情景剧《宿舍四少》中,张宏轩、李虎成等为大家呈现了笑点十足的单身狗宿舍生活,将全场的气氛燃向了高潮。王俊翔、解旋饱含深情的男女对唱《屋顶》将晚会从激情带入到温暖、浪漫的氛围之中,满场的温馨爱意让我们看到了科研亦有浪漫。


本场新年晚会增加了猜歌名和凑份子的游戏环节,在场观众踊跃参加,场面十分激烈。尤其是在猜歌名活动中,戚英伟同学应大家的强烈要求,清唱了一首光良的《第一次》,赢得阵阵掌声。最激动人心的当属晚会的抽奖环节,滚动号牌,三轮抽奖,第二轮的大奖更是被王崇琳老师喜中,在全场起立的欢呼声中,老师同学们共祝王老师在新的一年里身体健康,场面温暖动人。
 


 

 

中场游戏之后,在热情激昂、打击感十足的《booty music》伴奏之下,贾春妮同学为大家献上了一段热辣性感的街舞,微信墙上瞬间炸开了锅。下面则是由张浩、张守清等出演的小品《招聘》。小品在诙谐幽默之中,寓意深刻,入木三分。

本次晚会在各部门的大力支持和配合下,通过精彩纷呈、趣味多样的节目表演,交流同学们一年来的心得感悟,全体师生度过了一个难忘的夜晚。今夜,我们欢聚于此,放飞青春梦想;明天,我们踏上征途,去看诗和远方。