lrxin-“一路(16)走来,一起(17)前行”—记15级博士3班新年茶话会

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

“一路(16)走来,一起(17)前行”—记15级博士3班新年茶话会

时间:2017-01-18 13:40 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:15博3班 点击:

2017113日晚上630分,15级博士3班在郭可信楼202教室举办了2017年新年茶话会活动,全班40余人欢叙过去、笑谈现在、喜贺新年。

本次新年茶话会主要由班级2016年工作小结和游戏互动两个环节组成。本次新年茶话会活动由党支部成员刘海全同志主持。首先刘海全同志代表班委向全班同学简要回顾了15级博士3班在过往的2016年里所开展的集体活动及获得的各项荣誉奖励。由于153班是一个主要由外来考生组成的班集体,与同年级的其他兄弟班集体相比,在过往的一年中,除了有好几对新人举行了婚礼,组建了家庭,还有一部分人当上了爸爸或妈妈的角色,因此在这样一个欢聚一起的时刻,我们也一同分享了他们喜结连理或为人父母的喜悦之情。

 



 

接下来进行的是班级成员间的游戏互动环节。全体同学在进教室前通过抽签被随机等分成5组,以组为单位进行后续游戏中的积分排名。第一个游戏是抢凳子。在紧张而又欢快的背景音乐中,场上的10名同学去争抢9把椅子,每一轮都将淘汰一名游戏参与者,最终场上将只剩下两名同学去争抢这最后的王座。通过抢凳子游戏作为热身,有趣、活泼的情绪迅速被调动起来。接下来是“你画我猜”,每次每组分别选派2名队友参赛,其中1人背对上台,另一名队友将看到的词语或文字通过肢体语言或不含有被猜词语的文字来暗示自己的队友来猜出正确的词语。接下来就进入了最烧脑的一站到底环节,每组将随机抽选到一组题库,在给定的时间内必须回答正确给定的题目,回答错误将被终止比赛。此时我们的同学们充分地展示了博士生该具备的博大精深的知识储备能力,真可以称得上是上知天文下知地理,博古通今,知晓中外。在很专业的学术问题和火热的政治、体育等时事热点问题面前,我们的博士生们个个当仁不让,而没想到的是在回答金属所对面一家饺子馆的名称这道题目时却败下阵来,不禁让大家纷纷调侃自己在作为一名博士生的同时竟然真变成了不食人间烟火的学术君。最终各组之间通过激烈的竞争,在所有游戏都结束后,第五组和第三组分别拿到了本次游戏比赛活动中的第一名和第二名,其他小组获得了优胜参与奖。

 



 

本次贺新年茶话会活动是在研究生部老师的大力支持下和班委的集体辛勤组织下得以圆满成功举行。通过举办该活动,使大家在紧张忙碌的科研工作之余,能够欢聚一堂,在共叙同窗友谊之情的同时,也增强了班级的凝聚力与归属感。让我们真心的祝福15级博士3班在过去的一年里一路走来,在新的一年中我们一起前行,取得更优秀的成绩与发展。