lrxin-寻找童年记忆,唤醒创造活力—记第四届“巧手大比拼”

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

寻找童年记忆,唤醒创造活力—记第四届“巧手大比拼”

时间:2017-03-24 13:49 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 点击:

寒冷的冬天已经过去,春天即将到来。这不,为了为激发同学们的创造力,寻找被时光遗忘的童年记忆,2017312日,研究生部科学与技术协会在郭可信楼309教室举办了巧手大比拼活动。同学们热情高涨,积极参与,场面十分热闹。

本次比赛共分为四个关卡,分别是七巧板加神秘宝盒,潜规则,T字之谜以及魔方、立刻疯、灵感棍。为了应对这些关卡,同学们早已组好队伍严阵以待,他们分别是“不知道起什么名队”,“欢乐颂队”,“输赢不重要,开心是王道队”,“仙女队”,“吃喝玩乐天天快活队”和“巧克力队”。

随着主持人的一声令下,比赛便正式开始了。第一关是七巧板加神秘宝盒,这一关是个热身环节,要求选手们拼七巧板和打开神秘宝盒。不一会儿,同学们纷纷挑战成功,更有甚者,当神秘宝盒刚被发下去即被同学们破解。但是关卡不总是简单的,到了第二关潜规则,这一关要求选手们拆开一个宝塔,但不得暴力拆解。同学们大都苦思冥想,不得其法。其中不少同学左顾右盼,寻求他法,但马上就被工作人员喝止,令人哭笑不得。最终,这一关只有两支队伍挑战成功,其他队伍不禁扼腕叹息,寄希望于接下来的关卡能够挑战成功。

第三关T字之谜,这一关要求选手们用七巧板拼出两种规定的图案,但难度比第一关大很多。不过同学们并不为本关的难度所屈服,绞尽脑汁,尽显神通,不一会儿,纷纷完成任务。最终,本关共有四支队伍挑战成功。第四关共分为三个环节,分别是魔方、立刻疯以及灵感棍。当魔方发下去的时候,才发现同学们组队别有用心,原来各组基本上都有个魔方大神,所以魔方也成了送分的环节。不过立刻疯和灵感棍却不是很简单,同学们不禁要思考一番才能破解。在这场智慧和速度的角逐里,最终由“欢乐颂队”的贾春妮、郭明晓、赵玲玉、赵津津、庞琳荣获一等奖,“巧克力队”的梁显鹏、李晓齐、于辛、赵通、张伟民获得二等奖,“输赢不重要,开心是王道队”的邓国强、张露露、姚沛、桑利呈、王文婷获得三等奖。

在一片欢声笑语中,本次活动圆满结束。童心未泯,创造无限。让我们共同期待科学与技术协会为我们带来更多的精彩与快乐。