lrxin-拼搏铸就梦想-2017春季篮球赛完美收官

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

拼搏铸就梦想-2017春季篮球赛完美收官

时间:2017-04-28 14:53 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 陈纯缙 点击:

为了培养同学之间的友谊,丰富大家的业余生活,缓解科研压力,提高大家的集体荣誉感,增强班级凝聚力,并给篮球爱好者提供一个展示青春的舞台。研究生部如期举办了一年一度的春季篮球赛,让大家在紧张的科研氛围中感受篮球的魅力,培养积极向上的生活态度。

本届篮球赛共有11支队伍参加,分为AB两组,经过25场小组赛的激烈角逐,最终杀入半决赛的班级分别为:A14级博士三班和15级博士三班,B15硕士一班和16博士一班。

2017423日下午三点整,2017年金属所春季篮球赛半决赛在金属所文体中心如期举行。第一场半决赛对决的是卫冕冠军14级博士三班和16级博士一班,上半场一开场14级博士三班就展现出了他们强大的实力,上半场没有给对方一点喘息的机会,以32:17的比分进入下半场。下半场风云突变,16级博士一班7号开场就是一个抢断一条龙直杀篮下,接着1号助攻37号直接上篮不断迫近比分。但14级博士三班毕竟是卫冕冠军,实力不容小觑,20号三分止血,10号接着又是一个三分,16级博士三班虽然还在继续坚持,但14级博士三班实力太强,只能甘拜下风,最终14级博士三班以51:38拿下这局,成功杀入决赛。另一场半决赛对决的是15级博士三班和15级硕士一班,这场比赛可谓是跌宕起伏,双方你来我往,但最终15级硕士一班更胜一筹,决赛又一次和14级博士三班相遇。
 


 


 



 

2017425日下午5点半,2017年金属所春季篮球赛决赛在金属所文体中心举行。对决双方分别是卫冕冠军14级博士三班和15级硕士一班。上半场开打14级博士三班实力果然强大,一波9:0的梦幻开局直接把对方打停,暂停回来效果立方显现,14级博士三班失误不断,而15级硕士一班则不断追分,一波6:1的小高潮把14博士三班打停,最终上半场14博士三班以13:9领先4分的优势进入下半场。下半场易边再战,卫冕冠军14级博士三班9号,10号开场就是就是两记三分,比分直接扩大到10分以上,15级硕士一班也毫不示弱, 15号则还了一记大号三分外加一次一条龙上篮得分。14级博士三班经验十分丰富及时叫了暂停,暂停回来一波6:0直接带走比赛。最终14级博士三班以27:16赢下这场比赛,又一次卫冕。15级硕士一班屈居亚军,15级博士三班和16级博士一班同为季军。




 


 


 


 


 

 

接下来进行了春季篮球赛的颁奖仪式,研究生部刘敏主任为获得冠亚军的班级颁发了奖杯,也同时宣布了2017年金属所研究生春季篮球赛圆满结束。获得冠军的143班也将早早准备的“143六连冠”标语高高举过头顶,在场球员一片欢呼。


 


 

本届篮球赛丰富了同学们的业余生活,给篮球爱好者提供一个交流的机会,也让大家的身体得到了锻炼。感谢每一位老师的大力支持,每一位在场的工作人员的默默付出,感谢每一位参赛者的奋勇拼搏。这个春天因你们而更精彩!