lrxin-研究生健步走成功举行

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

研究生健步走成功举行

时间:2017-05-19 08:53 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团陈纯缙 点击:

五月的沈阳阳光明媚,五里河上水波潋滟。为推动全民健身运动的深入开展,让大家享受体育运动带来的愉悦的同时,增强大家的健身意识,所工会联合研究生部在五里河公园举行了健身健步走活动。本次活动的口号为:崇尚健身、参与健身、追求健康生活方式

天公作美,周六的上午天空澄碧,微风拂面。出发时间还未到,同学们和职工们就已经举着各自的牌子早早地聚集在五里河公园西门口,大家谈笑风生,兴致高涨,一扫早起的困倦。本次活动共有23个分会、17个研究生班级以及毕设同学参加。

上午9时,健步走活动正式开始,金属所的红色大旗闪耀在队伍的最前端,同学和职工们开始陆续踏上了征程。一路上,大家欣赏着五里河岸的花草树木,畅聊着学习生活和科研工作,享受健身与自然结合带来的欢乐;同时,美丽的五里河畔也应大家的加入而变得生动活泼。在五里河公园北门折返处,大家自发地在金属所旗下合影,将这欢声笑语的一刻永远定格在相框里。还有少部分同学,在树林里穿越和玩耍,行程早已经超过了折返点却浑然不知,发现后赶紧跑回折返点盖章。但这正是全民健身,我们不需要拘泥于固定的目的地,随心的享受过程才是真谛。

本次健步走活动的顺利举行,增强了大家的健身意识,完美诠释了“全民健身、科学同行”的活动主题。希望大家在接下来的生活里也能坚持参与各种健身运动,增强身体素质,为科研工作打下一个好基础。