lrxin-金属所举办2017年度毕业典礼

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

金属所举办2017年度毕业典礼

时间:2017-06-21 11:09 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:侯宇楠 点击:

69日,中国科学院金属研究所2017年度学位授予仪式暨毕业典礼、师昌绪奖学金颁奖仪式在所北区报告厅隆重举行。所学位评定委员会成员、导师代表、毕业生及其亲友出席。毕业典礼由研究生部主任刘敏主持。

在激昂的国歌声中,毕业典礼拉开了帷幕。所学位评定委员会副主席、副所长张哲峰研究员宣读了2017年度授予学位的决议和毕业生名单,本年度共有148名同学毕业,其中博士生101名、硕士生47名,并对他们顺利毕业表示祝贺。
 


 

李依依院士、叶恒强院士先后为学位获得者授予学位、为毕业生颁发了毕业证书,表达了老一辈科学家对青年学子的殷切期望。
 



 


 


 

随后,张哲峰副所长宣读了关于公布2017年度师昌绪奖学金评审结果的通知,本年度共有43名同学获得师昌绪奖学金,杨锐所长为师昌绪奖学金获奖者颁发了证书。
 


 

来自先进炭材料研究部博士生徐川代表全体毕业生发言,他首先向多年来指导、支持同学们在求学道路上不断前行的各位导师、家长表达了最真挚的感谢。他引用胡马依北风,越鸟巢南枝来表达自己对金属所的依依不舍与眷恋之情。并表示在金属所收获了真挚的师生之情、同窗之谊,是一生的财富,与每一位毕业生共勉路漫漫其修远兮,吾将上下而求索表达对未来的憧憬,并衷心地祝愿金属所变得更加强大,也祝愿所有的同学们都有一个美好的前程,一个美满的家庭,一个精彩的人生。
 


 

最后,王京阳研究员作为导师代表致辞,他代表所有导师向即将踏上人生新征程的2017届全体毕业生表达最衷心的祝福,向支持我所研究生教育工作的各位导师、管理人员,以及各位毕业生的家长表示最诚挚的祝福和衷心的谢意。他从在剑桥大学访学的经历谈起,勉励同学们坚守优良学风,“守正·创新”在人生道路上坚持梦想、勇往直前。他希望大家在新的岗位上、新的环境中不断前进,保持金属所人的格调与风骨,记住这里是各位的精神家园、最温暖的港湾。
 


 

毕业典礼缓缓落下帷幕,承载着金属所情怀的2017届毕业生将在人生的新起点扬帆起航。时光清浅,离别情深!千言万语无法道尽各位学子内心的澎湃和激动,就让这一身学位服、一张毕业照定格为记忆中的永恒。