lrxin-“我爱记单词”趣味英语竞赛成功举办

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

“我爱记单词”趣味英语竞赛成功举办

时间:2017-07-07 11:05 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 赵津津 点击:

    语言彰显魅力,英语激发兴趣。每一个英语爱好者对单词都有着一种特殊情怀。由研究生学习部举办的“我爱记单词”趣味英语竞赛在大家期待中到来。同学们积极参与,在竞赛中尽显风采。

此次竞赛共有九支队伍,竞赛分为五个环节,分别是单词接龙、图找单词、你演我猜、歌曲填空和猜谜抢答。随着主持人宣布开始,活动正式拉开帷幕。第一轮单词接龙,王琦组和吴文博组最先展开对战,场上选手单词大比拼,在词汇量中角逐,几次打成平手各组难分秋色。第二轮字母图中找单词,限时3分钟,极度考验眼力和知识储备量,各组在紧张的氛围中眼疾手快写单词。在经历了前两轮的热身之后,迎来了活动的高潮你画我猜,各组选手默契配合度极高像KFCBank此类的单词很容易被选手攻克,李鉴洋组在此轮中表现最为突出,庞琳、郭峰配合表演在一片欢声笑语中“嚎啕大哭”被李鉴洋猜中,最终以答对12个在此轮中位列第一名。考验了眼力和默契度后,进入富有美妙乐感的歌词填空环节,每组挑一首歌,将听到的歌词填入整首歌的空缺处,在享受音乐的过程中进行比赛。最后一轮猜谜抢答,各组选手整装待发,吴文博组周洋反应迅速机智应答先得两题其它组也不甘落后你争我抢,猜谜竞答激烈的进行。在大家意犹未尽之时活动宣告结束,吴文博组凭借着此轮的优秀表现实现完美逆袭。最终比赛的第一名是第六组吴文博、周洋、王晓婉,第二名是第三组张伟民、许自宽、于辛,第三名是第二组李鉴洋、庞琳、郭峰。

在欢乐与激情的氛围中,本次竞赛圆满结束。拼眼力、听力、默契度各组选手各显所长。期待着学习部给大家带来更多的趣味活动。