lrxin-17博三班团训小记

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

17博三班团训小记

时间:2017-09-11 09:56 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:17博三班 点击:

秋高气爽,天高云淡。时间总是在霎那间消逝不见,在这短短两天一夜团训活动中,我们收获了很多,有愉悦,有感悟,有大家在一起的美好点滴,我相信这份快乐并不会随活动的结束而白驹过隙,它将永远回荡在我们心中!

来到金峰小镇,我们首先经历了烈日炎炎下的军姿训练,认识了严格苛刻而又负责的教官们。随后我们分成了九个团队,选出了团队的队长,生活委员,以及宣传委员,负责整个团队在团训过程中的团结、安全等。在随后的训练中我们经历了高空背摔这个体验信任和合作的项目,当队员从1.7米的高台上摔下来的时候我们所有队员都在下面保证他的安全,只有获得足够的信任他才能够放心的倒下去。虎口脱险项目体现了整个团队的团结协作和智慧,让我们懂得了配合的重要性。雷阵图项目告诉我们要认真领会理解游戏规则,不要被惯性思维所束缚。扑克牌项目真正体现了一个团队的执行力,当团队中的每个人都做好了自己的分内之事,整个团队的效率和成功率就会大幅度提高。如果某个人失误了,则整个团队就会陷入难堪境地,这告诉我们每个人都要有集体荣誉感。随后的篝火晚会,队员们积极表现自己的才能和特长,围着篝火跳舞,享受着来自天南海北五湖四海朋友们的热情和友谊。两天来,我们在一起吃饭,住宿,训练,协作,体验着不曾有过的挑战和放松。

中科院金属研究所的团体训练,让我学到了很多很多。刚开始参加团训时,大家都比较拘谨,所以不是很积极。后来随着时间推移,渐渐觉得游戏有趣,大家也畅谈自己的想法。对我个人而言,不仅学到了不少东西,更重要是交到了朋友,这个集体成了一个可以让自己放松和安心的地方,认识自己,认识他人;然后,又通过几个项目和游戏,让我们有了更多的团队合作精神;之后,又通过扑克牌和雷阵图让我们了解到了时间对我们的重要性,我们要合理地利用它,让我们在最短的时间里创造出最大的价值;最后,我们又仔细思考了下自己的压力,我们需要努力奋斗才可以做得更好。这次团训,我们学到了很多,我们认识了很多朋友。在这儿,我们获得了成长,我们过得很快乐。知道了我们每个人都不是单独存在的,做任何事情也不是我们一个人在奋斗,我们都是生活在集体中的,有了明确的分工,事情会进行得更加流畅,完成得更加顺利!