lrxin-锦瑟年华意未央—17博1班团训有感

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

锦瑟年华意未央—17博1班团训有感

时间:2017-09-11 10:04 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:17博一班 点击:

2017831日到91日,美丽的沈城已经告别了那个漫长的炎夏,渐入金秋,清晨里那“筑梦青春”的蓝T恤已经抵挡不了秋风的凉意。2017年全所256名硕博新生脚踏朝露,一路轻歌来到铁岭金峰素质拓展训练中心,开始了我们两天一夜的训练活动。

当一个个标准古铜色皮肤的教练站在面前,让这次训练看起来专业了许多,非常令人期待。忘记年龄、忘记性别、忘记学识,回归童年的天真、专注和无畏,这是教练给我们印象最深的训导。九支队伍,每队28人在短短的午休时间里就要协调拟定出队名、口号、队徽、队歌和队形的方案并且执行,这是对同学们参与度的考验更是对队长领导力的考验。两天一夜的团训活动给我们留下了深刻的印象。当每个团队拧成一股绳,齐心协力为了胜利而拼搏时,展现的是我们的青春和风采。信任被摔时,看到大家为了接住每个人而聚到一起的团结与劲头,心中的恐惧一下子烟消云散;虎口脱险时,大家齐心协力,找到最完美的方式和顺序,使得每个人个人顺利通过,成功的那一刻心中的喜悦是任何时候都不能比拟的。

随着彼此信任度的提升和对训练的投入,我们已然成了好兄弟与姐妹,团队间的竞争把我们紧紧绑在一起,团体荣誉感在那一刻就是我们追求的全部。夜幕降临,月黑风高,残星点点。灯光下我们促膝而坐;篝火旁我们轻歌曼舞。仿佛间白天的疲倦已经烟消云散,留下的只有快乐的回忆和似水年华。时间总会流走,而曾经共同的经历和幸福的感觉会永远流动在心底。毕业墙下,所有人抬起双手的保护,墙下“底座”和“台阶”的坚持,墙上伸下的手,都让我们觉得无比心安与温暖,最后一个人通过毕业墙时,大家向墙下的聚拢,高喊的“加油”,不禁热泪盈眶。所有被踩过的勇士在前面站定的时候,崇敬的目光看向他们,心里默默的说“谢谢你们,是你们让我们200多人安心的通过毕业墙,顺利结束这两天一夜amazing的团训活动”。时至今日,再回想起那些天的时光,不禁感谢,感谢我们的团队,感谢我们的勇敢;感谢大家的保护,感谢大家的坚持。

紧张的团训在不知不觉中就结束了,回想两天中我们进行的各项活动,无不展现着团队和集体的力量。团队是执行力的保障,在成员之间的相互激励和期许中,我们一次次克服了自己的恐惧,突破了一个又一个的不可能。这次的团训,给我们了一个团结友爱、互帮互助的机会,也让我们绽放我们的青春与活力。

最美的季节,最美的我们。祝福171班,祝福我们乘风破浪,携手共行,共同创造171班的辉煌。