lrxin-2017-2018研究生会换届大会成功举行

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

2017-2018研究生会换届大会成功举行

时间:2017-10-10 09:01 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生部 点击:

    927日下午,研究生会2017-2018学年换届大会在李薰楼468会议室举行。研究生部刘敏主任、魏薇老师、侯宇楠老师,以及上届研究生会全体成员,各协会负责人,各班班委代表共计40人出席本次选举,共同见证了新一届研究生会主席团、各部部长的诞生。

 

  下午1400整,选举大会正式拉开帷幕。本届选举大会由研究生会主席毛耀宗主持,他简要介绍了本次选举的规则与制度。秉持公平、公正、公开原则,进行不记名民主投票,各老师及同学代表有效票数均为一票。本次选举共经历两轮,第一轮由主席团、宣传部、生活部6名候选人进行竞选演讲,每位竞选人演讲时间最多不超过5分钟,提问交流环节最多不超过3分钟。第一轮投票结束后,进行第二轮体育部、学习部、文艺部部长竞选。

 

  竞选过程中,各位候选人意气风发的竞选演讲,生动活泼的展现了过去服务同学认真负责的态度和组织活动的能力,以及对未来的研究生会的规划和目标。一句句竞选感言,一条条工作建议都表明了他们想要加入研究生会为同学们服务的决心和信心。

 

  经过两轮投票选举,2017-2018年度研究生会学生干部产生,他们是:主席张维维、副主席吴汐玥、生活部部长韦博鑫、宣传部部长张雪纯、体育部部长李沐泽、学习部部长邵卓杰、文艺部部长王蕾雯。

 

  最后,刘敏主任对竞选成功的同学表示祝贺。同时寄望于新一届成员锐意进取、团结创新,不拘泥于过往,在科大这个新的大家庭里展示金属所学生风采,同时在学生工作中勇于承担研究生会的各项职责,继往开来。

 

  本次选举中,各候选人阳光自信、热情洋溢的展示,让我们相信在新一届主席团及各部门的共同努力下,研究生会会变得越来越好。