lrxin-2017年学生干部培训侧记

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

2017年学生干部培训侧记

时间:2017-10-17 08:39 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 崔振杰 点击:

为了加强所研究生会、各协会以及各班级干部间的沟通交流,促进各部门之间的认识和了解,提高工作效率及工作质量,研究生部于1014日开展了本年度学生干部户外拓展培训。本次活动由研究生部侯宇楠老师带队,在本溪关山湖、绿石谷风景区进行。

伴随着一路的欢声笑语,我们首先来到了关山湖风景区。远望是高耸的山峰,近看是广阔的清湖,我们乘坐游船在湖上尽情观赏。远处的山峰在金黄色、火红色的枫树点缀下变得美丽而神秘,一阵阵风吹过,窸窸窣窣地像是在讲述一个个动听的故事。清澈的湖水倒映着蓝蓝的天、白白的云,还有交谈的人们,构成一幅恬静的秋景图,甚是迷人。大家三两成群拍下美美的照片,记录下这美好的瞬间。

游船结束,我们前往绿石谷风景区。入山之路或崎岖陡峭,或蜿蜒曲折。 “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。处处都是风景,每每都有诗意。每个景区都有很多特色景点,其中,途经转运潭的时候,有的同学投落硬币许下了自己美好的愿望;在红霞落谷,同学们纷纷被红得像火的枫叶吸引驻足,拍照留念;在绿石溪谷,大家体会到“小桥流水人家”的宁静祥和;在快活桥,大家争先恐后的地通过,体验刺激与惊险……往返八公里林荫步道,或木质小路,或青石台阶,大家谈天说笑,一点都不感觉累。

参加这次团队培训的有2017届学生会全体成员、各协会主要负责人和部分班委、党支部书记共计41人。活动中同学们相互照顾,彼此之间迅速熟悉,建立起了深厚的友谊,为今后学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。相信他们在之后的工作中会配合默契,勇创佳绩,为金属所学生活动贡献更大力量!