lrxin-2017秋季篮球赛圆满落幕:14博3班荣膺七冠王

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

2017秋季篮球赛圆满落幕:14博3班荣膺七冠王

时间:2017-10-30 14:05 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 韩鹏程 点击:

藤红叶黄,寒意渐浓,本次秋季篮球赛自1010日开幕,共有14支队伍参赛。球赛采用小组赛、淘汰赛、决赛的程序。14支队伍被分为ABC三组,每组前两名获得出线资格,随后出线者进入交叉淘汰赛,负者淘汰,胜者入围决赛,争夺冠军。经过15天的激烈角逐,共有三支队伍进入决赛。其中,143班获得冠军,171班获得亚军,162班获得季军。

1023日起进行决赛,赛程三天。第一天,162班对阵171班,两支队伍实力相近,战况胶着。最终171这支队伍凭借老道经验、过硬配合,以27:25的比分险胜162队。第二天,162班对阵143班,143实力极强,有着六连冠的辉煌历史,然而硕士队并不胆怯,比赛伊始便连进三球取得优势,但博士队也并非浪得虚名,稍作调整便掌握比赛节奏,凭借出色的三分球、罚球技术,一度将分差拉大到20分,最终以51:42的比分拿下比赛。

1025日的冠亚军之争最为精彩,白色方171队与紫色方143队巅峰对决。白色方1号率先得分,一个帅气空心提振士气,紧接着白色方95号一个假动作晃过两人夹击,再入2分。紫色方不甘落后,0号凭借体型优势强行突入内线,拿下2分。随后95号再次展现出高超的过人技术,绕过3人围堵进得一球。143队经验丰富,利用171队的急切心里,制造犯规,24号凭借扎实的罚球功底屡屡得分,最终在上半场结束时,以21:22的分数咬住171队。下半场开始,双方易地,场中的气氛陡然激烈起来。紫色方0号连续抢得篮板,通过眼花缭乱的传球拉扯白色方防守,将比分反超。白色方利用快攻战术试图追平比分,然而直到最后一分钟,两队仍相差3分。143队有意放慢节奏,死死防守,裁判已经准备倒计时,171队几次突入无果,大家以为尘埃落定。这时白15号果断投出3分,投进!裁判哨响!32:32平!全场观众起立欢呼,为171队不服输的精神喝彩。虽然在5分钟加时赛后,171队仍然输掉比赛,但是他们的风姿给在场观众留下了深刻的印象。143班荣膺七连冠的传奇。

颁奖仪式中,研究生部刘敏主任应邀出席,为冠亚军颁奖并合影留念。最终,为期半个月的秋季篮球赛在大家的欢声笑语中落下帷幕。

    本次秋季篮球赛得到了众多老师的关注与支持,感谢每位老师的倾情指导与呐喊助威,感谢所有队员的奋斗和付出,感谢现场观众的加油和鼓励,感谢工作人员的默默付出。生命因不断奋斗而精彩,拼搏过程中因为有伙伴的同行而无所畏惧,有着这股精神,我们必将走出属于自己的明天。