lrxin-我所在科大本部学习同学参加校运动会侧记

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

我所在科大本部学习同学参加校运动会侧记

时间:2017-10-31 09:30 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:17级新生 李阳 点击:

为了丰富在科大本部学习同学们的课余生活,促进同学们之间的沟通交流,培育同学们的集体荣誉感,在中国科学技术大学本部就读的研究生班于1027日参加了中科大一年一度的校运动会,本次活动由三位班委共同组织。

27日清早720许,研究生班共计58名同学在操场列队集合,共同参加运动会开幕式,伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,各个学院,俱乐部及团体的代表方队依次入场。我们统一身着金属所队服,迈着整齐的步伐,高喊着“北国沈阳,梦想起航,金属才子,科海翱翔”的口号经过主席台前,博得校领导的阵阵掌声。在会场中见识到少年班学院的身着黑色兜帽长袍的华丽进场,也沉浸于篮球、飞盘、自行车等俱乐部各具精彩的演出,还惊叹于退休员工团体精神抖擞的腰鼓表演。待运动员代表进完场后,在副校长的宣布下运动会正式开始。

我们申报的团体项目有跳大绳比赛,足球射门等。跳大绳比赛是由两名男同学摇绳,四男四女组成跳绳队,各个参赛队伍成绩由三分钟内跳绳数量决定。参赛的同学们一开始并不会跳大绳,但大家在赛前准备阶段积极参加训练,合理安排人员分布,努力学习跳绳与摇绳技巧,相互鼓励,最终完成流畅无间断的连续跳绳,在比赛中取得良好的成绩。

参加本次运动会的有2017级科大本部上课的全体同学58人。通过此次活动增强了同学们的科大认同感和集体荣誉感,同学们之间相互熟悉、互相协作,相信同学们在今后的学习生活中会有更加出色的表现。