lrxin-缘聚一舍•默契相随--第五届默契室友大赛小记

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

缘聚一舍•默契相随--第五届默契室友大赛小记

时间:2017-11-01 09:30 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:生活部 记者团 点击:

来自天南海北,汇聚最美的IMR,舍友之间会碰撞出怎么样的惊喜呢?是夜谈中思维火花的跳跃还是晨读时相互的督促。20171029日晚18:00,以缘聚一舍,默契相随为主题的第五届默契室友大赛在药科大学成教二教室成功举办。活动由金属所研究生部主办,研究生会生活部承办,旨在增进室友间团结协作的能力,营造良好的宿舍氛围,为科研学习之余增加乐趣。

以同一宿舍2个人组成一支队参加比赛,共计23支队伍参赛。为了让大家尽快了解比赛的形式,在不计分的热身赛的阶段,主持人随机挑选了几支队伍回答问题,两人分别将答案写下来,看最终是否能得到相同的答案。当主持人问及说出对方所在省份的任何一个城市?”11队的宋鹏和孙艳涛还有点踌躇,但问到宿舍中最闷骚的是谁?,两人像约定好一样说出了同一个名字。如若不是对舍友的性格比较熟悉,又怎会得出相同的答案。全场的气氛随着这些意向不到,又在情理之中的回答逐渐热烈起来了。

在第二关兄弟同心,其利断金环节, 1张欧元被分为24个拼图,如何能在最短时间内拼出完整的图案,第一个关卡就让人感到难以下手。当伙伴说分工合作,让一个人在边上拼出基础的图案,如数字、建筑,另一个人将这些零散的元素再进行组合,剩下的就是速度的比拼了。当第4队(钟一鸣、王鹏)气球爆炸的声音传来时,意味这一轮最快的队伍已经出现了,在淘汰机制筛选下,最终留下了16支队伍晋级下一轮比赛。

第三个默契考验是患难与共,每支队伍选择一名选手站在报纸上,另一名回答问题,题目答错报纸对折,脚最先落地被淘汰。

当屏幕上出现如下问题时:

蓝胖子哆啦A梦原来是什么颜色的?

葡萄糖晶体是什么颜色?

萨维尔街被翻译成中文是什么街?

内心有种书到用时方恨少的感觉,只能依靠博学的舍友迎难而上,但黄色的哆啦A梦,白色葡糖糖晶体,高富帅街确实也给我们科普了一下常识,制造了不少笑点,即便答错了题,即便不少同学差点在报纸上金鸡独立,但在累并开心的过程中,这间教室到处洋溢着欢快的气息,也达到了生活部全体成员最初的目标。而你画我猜这个关卡,让这次的活动达到了最高潮,各种笑点层出不穷,欢呼声此起彼伏。在那遥远的地方这个词语怎么表述?第18(杨文科、杨晨)便被这道题难住了,

杨文科:有位好姑娘的前一句歌词

杨晨:叫小芳!

各种笑点让大家哭笑不得。

最后晋级决赛的4只队伍进行最后一个环节的比拼,简单的投球加上时间的限制,一分一秒都弥足珍贵,第4队(钟一鸣、王鹏)以117秒将所有乒乓球投入框中,夺得了这次比赛的冠军。

欢声笑语不仅使得舍友之间的联系更密切了,也感染到周围的同学,加深了相互间的了解,这不仅仅是一次宿舍间的活动,更像是金属所这个大家庭组织的一次家庭聚会。在一片欢乐的气氛中,本次比赛圆满结束,通过举办默契室友大赛,不仅增进了室友之间友谊,还锻炼了大家合作的能力,希望大家在今后的学习和科研生活中继续发扬这种积极向上,奋勇争先,团结合作的精神,继承并发扬金属所人优秀的传统。