lrxin-“室”界因你而精彩—2017寝室文化节圆满落幕

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

“室”界因你而精彩—2017寝室文化节圆满落幕

时间:2017-12-05 13:41 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 韩鹏程 点击:

 寝室是学生学习和生活的家园,是最小最温馨的集体,它最直接地反映着同学们的精神风貌。为了深化寝室成员之间的友谊,增强同学们创建安全、卫生、文明寝室的观念,继承节俭之风,生活部于1120日至26日开展了寝室文化节活动,并且鼓励各寝室积极创新,展示自己的风格与特色,营造出温馨、和谐的寝室文化氛围。文化节中,同学们踊跃报名、积极参与,充分展示出金属所学子昂扬向上的精神风貌。工作人员精心准备、尽职尽责,最终在学生会、研究生部以及其它部门的共同努力下,文化节圆满落幕。

本次文化节分为两个活动:优秀寝室评比与室友合影照片征集比赛。

为了保证结果的公平公正,优秀寝室评比采取划区评奖的方式。将大厦、7526号楼均分为5部分,每个部分由学生会人员分组检查评比,在评比过程中,我们看到了多种多样的宿舍文化,简洁大方、温馨可爱、高贵典雅,不一而足,令人赞叹。与此同时,个别宿舍也存在不整洁、使用违禁电器的情况。

  经过仔细评选,研究生教育大厦50211061322宿舍,752楼的125宿舍,6 号楼的231宿舍以其优美整洁的环境荣获一等奖,其后有15个宿舍被评为二等奖,39个宿舍被评为三等奖。

室友合影照片征集比赛与优秀寝室评比同步进行,共有46名同学参与比赛。同学们的照片经过简单初选后,在微信平台进行公众投票,最终陈雨亭和崔振杰同学获得最具颜值奖,张欣和时永鹏同学获得最佳温馨奖,雒冠东和毛哲同学获得最具创意奖,王浩宇和王剑飞同学获得最佳人气奖,李沐泽和孔亚非同学获得最美故事奖。

寝室文化节规范宿舍环境、提升宿舍文化的同时,切实加强了同学们的安全防范意识和自我保护意识,增进了室友的友谊,展现出我所多姿多彩的宿舍文化。