lrxin-活力绽放,趣味予你--记2017级金属所研究生趣味运动会

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

活力绽放,趣味予你--记2017级金属所研究生趣味运动会

时间:2017-12-05 16:01 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 曾盼林 点击:

为增强金属所各班级的凝聚力,缓解大家的学习和科研压力,丰富学生的课余生活, 1125日下午13:30,由金属所研究生部主办的趣味运动会在文体活动中心火热开赛,累计报名人次达279人。

室外冷风凌冽,室内热情似火。本次趣味运动会分别筹划了两种比赛模式,单人赛设置了各项全能(男子)行云流水(女子),而团体赛设置了最佳拍档我是球王球球大作战三个项目,集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,既是力量的角逐,又是智慧的较量既是个人竞技水平的展示,又是团队协作能力的检验。

各项全能(男子)赛场上,选手们争分夺秒,你追我赶不仅会遭遇举“筷”不定的难关,终点前还有毽子十连踢,耐心、细心缺一不可。随后的女子单人赛“行云流水”却是别有一番风景,速度不是唯一的制胜法宝,特别是运送乒乓球的关卡,着实让参赛选手手忙脚乱,“乒乓球不好夹,筷子更滑”,据一位刚刚比赛完的女生说“原来还有比考试更让人紧张的活动,比完赛后手居然还在抖”。但现场更多的是欢呼和掌声,洋溢着轻松活跃的气氛。选手们在科研学习之余,享受着这份难得的体验。经过激烈角逐,173班的张阳以2112夺得男子单人赛冠军,163班的唐玲以5622夺得女子单人赛冠军。

也许你并不擅长投球,但别慌,你不是一个人在比赛,你的背后还有可以信赖的伙伴。从最佳拍档到我是球王,再到球球大作战,一项项趣味竞技的洗礼,不仅再次加深了与身边伙伴的默契,也淋漓尽致地展现了积极向上的集体荣誉感。最终163172班和162班分别获得团队赛一、二、三等奖

通过这次轻松愉悦又不乏紧张刺激的活动,同学们仿佛又重新认识了自己和身边的伙伴增进了相互间的了解,在收获欢乐的同时,也展现了金属所青春与活力,今后能以积极的心态、更加高昂热情投入科研工作积攒了动力