lrxin-足协师生对抗赛圆满结束

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

足协师生对抗赛圆满结束

时间:2018-01-04 10:33 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:梁显鹏 庞景宇 点击:

1224日下午,伴随着英超的圣诞快车和西班牙的国家德比,足球协会在体育馆举办了一场属于金属所足球爱好者自己的比赛——“2017年度师生足球对抗赛

比赛采取4V4的方式进行,所有成员分为教师队和学生队两大团体,比赛时间为为4个小节,每小节15分钟。赛前热身阶段,教师队的各位老师就积极讨论布置战术。1430比赛一开始,教师队就体现出战术准备上的充分,凭借默契的配合先拔头筹!双方互有攻守,在快节奏的第一节结束后,教师队以32领先。第二节开始,新上场的师兄领衔的学生队凭借犀利的快速反击一度将比分扳平。学生队凭借这体力优势,利用速度一次次冲击这教师队的防线,而老师们则用娴熟的技术以及默契的配合予以回击。随后比分交替上升,赛场气氛彻底被点燃,双方场下队员大声为队友的传球跑位献计献策,第三节结束学生队以53实现了反超。最后一节比赛,已经激发出状态的两队都奋力一搏,教师队绝佳的破门机会频繁出现,最终教师队更胜一筹,75战胜了学生队!

赛后,教师队和学生队都意犹未尽,对本场比赛的举办给予了肯定。导师们对学生队的快速反击连连称赞,并表示要增强体能下次再战;而学生队的师兄们则为表示要多加练习提升默契度和脚下技术。双方都表示希望足球协会继续充当师生足球爱好者交流的平台,多多举办更多的赛事,将足球代表的精神发扬下去!