lrxin-“你好,2018”金属所研究生元旦晚会精彩落幕

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

“你好,2018”金属所研究生元旦晚会精彩落幕

时间:2018-01-04 13:58 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 文艺部 点击:

1228日晚,由学生会文艺部承办的“你好,2018”元旦联欢晚会在研究生教育大厦310盛大开幕。当晚310教室热闹非凡,硕士博士共聚一堂,王崇琳老师、徐坚老师、孔令艳老师、刘敏老师、贺影老师、侯宇楠老师也参加了晚会。

晚会现场气氛热烈,屏幕上滚动着祝福视频,彩灯、气球、灯笼相得益彰,营造出浓浓的新年气象。师生们欢聚一堂,共同欣赏歌曲、舞蹈、小品、相声、舞台剧等各具特色的表演节目。

晚会在金属所乐队演奏的《让我留在你身边》和《星空》中拉开序幕,即将毕业的大师兄与刚来所的小师弟完美配合,引来全场喝彩。暖场歌曲演奏完,四位主持人宣布晚会正式开始,刘敏老师致以新年祝福,对所有师生送上新年的期许与希望。大家也在“微信墙”写满了此时此刻喜悦激动的心情。紧接着便是青春洋溢的舞蹈,“Angles联盟”与IMR男团让整个会场变得动感十足,观众们纷纷挥舞起手中的荧光棒。

晚会的节目多彩多样,时而引爆全场,时而惹人深思。由韦博鑫、赵鹏等人带来的小品《常回家看看》让人有笑有泪,提醒在外苦读的学子记得挂念家中父母。吉他弹唱《成都》则带给观众诗与远方,令人向往。“高温洋洋”与“低温毛毛”带来的相声《老哥,老弟》引发全场爆笑,节目贴近生活、演员诙谐幽默。汇聚众多大咖的舞台剧《东成西就2018》更是将晚会带入高潮,王永强反串的九师妹一露面,便迷住了台下的众多男同学,让人喝彩连连,儒雅帅气的二师兄、稀奇古怪的洪七公以及西域来客欧阳锋也令人印象深刻。

不知不觉两小时过去,压轴节目歌曲串烧登场。张晋浩同学低沉浑厚的嗓音将《精忠报国》演绎的淋漓尽致,“金属所还珠格格”们的《雨蝶》唤起大家童年的回忆。最终,晚会在大合唱《倔强》中落下帷幕,精彩的节目让人意犹未尽,大家纷纷与演员们合影留念。正是演员们的辛苦排练、学生会工作人员的统筹安排与研究生部的大力支持,才使得晚会圆满成功。