lrxin-2016级硕士2班成功举办2018新年茶话会

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

2016级硕士2班成功举办2018新年茶话会

时间:2018-01-08 09:40 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:16硕2 点击:

201815日晚,由16级硕士2班班委组织的新年茶话会在研究生教育大厦310盛大召开。当晚310教室异彩纷呈,全班同学共聚一堂,班主任贺影老师、辅导员刘冬老师也参加了此次茶话会。茶话会现场气氛热烈,同学们一边品尝各种小吃、水果,一边互动、表演节目、做游戏,整个过程轻松、欢乐、其乐融融。

茶话会首先邀请两位老师进行讲话,贺老师对同学们过去一年努力团结所取得的丰硕成果给予了祝贺和赞扬并致新年祝福,刘冬老师给大家在科研过程要注意的问题进行了悉心的指导。

随后首先由于子锋同学向大家演奏小提琴独奏《新春乐》和《丰收渔歌》,动听的小提琴声弥漫着整个会场,引来了同学们阵阵掌声。随后王希给大家带来了吉他弹唱《贝加尔湖畔》、《在哪遥远的地方》、《童年》,勾起了在场老师和同学们对过去的美好回忆,大家不知不觉一起跟着哼唱了起来。接着由吴汐玥进行了精彩的长笛演奏《渔舟唱晚》,优美动听的旋律让大家如痴如醉。最后由“实力唱将”张维维给大家带来一首耳熟能详的《成都》,令人惊喜的是贺老师和刘老师也为大家准备了精彩的独唱,整个会场掌声雷动,喜气洋洋。

会议还准备了精彩的小游戏,首先进行的是“抢凳子”,由现场10位同学抢9个凳子,在主持人喊停的同时抢凳子正式开始,没抢到的一位同学将被淘汰,并逐渐减少凳子数量,最后剩余一位同学。游戏紧张刺激,观战的同学们呐喊助威,在两轮激烈的角逐后,杨莎莎和张守清两位同学最终夺得冠军,并获得了丰厚奖品。随后进行的“你画我猜”和“倒着说”游戏将会场带向了高潮,在这个充分展现同学们应变速度和心态的游戏中,张浩、赵志坡组合最终斩获了“你画我猜”的冠军,张宏轩、赵日达获得了“倒着说”的冠军。

不知不觉两个小时过去了,精彩的节目和游戏让人意犹未尽,心情久久不能平静。最后两位老师和所有同学们进行了合影留念,在欢声笑语中茶话会落下了帷幕。最后感谢162班委为会议准备作出的贡献,新年伊始,祝同学们新年快乐,科研路上一帆风顺,162的同学们同舟共济,创造更加辉煌的未来!