lrxin-17博3班新年联欢

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

17博3班新年联欢

时间:2018-01-29 13:36 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:17博3 点击:

2018120日,由17级博士3班班委组织的轰趴排队在iHome 轰趴馆顺利举办。当天活动气氛欢快、热烈,全班同学齐聚一堂。同学们自行组队挑选喜欢的项目娱乐,极大的促进了同学间的相互交流,整个活动充满了欢声笑语。

活动时间是周六,部分同学有考试或其他因素,因此大家上午陆陆续续的来到了活动现场。活动现场有台球、KTV 、麻将、飞镖、各类卡牌游戏等多种娱乐项目,此外还能进行手机游戏对战。在活动现场,为大家准备了多种水果,零食和饮品,大家在娱乐的同时尽情的享用。此外,还准备了火锅和烤肉的素材,大家一起动手准备午餐,享受劳动的乐趣。

活动分为三个阶段,第一阶段是熟悉场地,等待同学们的到来。在台球“高手“的指导下,初学的同学们也能完成整局比赛。此外,中华的“国粹”——麻将是最受欢迎的项目,同学们用扑克牌来作为判定输赢的标准,期间充满了欢笑声,感叹声和叹息声,在指导麻将新手的时候,套用了一套数学公式:AA+AAA×n+AAA×mn1m0),作为最基本的胜利条件。麻将组合的多样性,让初学者们感叹不已。与此同时,别墅二楼的KTV也有喜欢唱歌的同学在唱喜欢的歌曲,为一楼的同学们提供了有力的背景音乐支持。在等待同学们到来的过程中,大家熟悉了各项娱乐项目。

活动第二阶段是准备并进行午餐。在同学们都来到活动现场之后,大家开始了午餐的准备,午餐分为两个部分,烤肉和火锅。在火锅食材的准备中,姚金金同学表现的尤为突出。因为冬天天气寒冷,所以轰趴馆的自来水很冷,但姚金金同学坚持用冷水清洗了全班同学需要的所有青菜。在烤肉的过程中,“大厨”张阳同学做出了决定性的贡献——生火,此外还在大家吃火锅的同时为同学们烤了大多数的肉串。除两位同学外,班级的每个人都做出了自己的一份贡献:有人安排桌椅,有人布置餐具,有人准备电源、电磁炉,有人准备调料,有人研制烤肉料,有人穿肉串。大家齐心协力,顺利的吃上了午餐。午餐期间因为场地有限,大家站在餐桌旁一起吃饭,喝酒,聊天,十分热闹。

活动的第三阶段是各项娱乐项目的比赛。比赛项目有歌曲、台球、麻将和王者荣耀。在歌曲项目中,刘冀同学为大家贡献了高质量、高数量的歌曲,被同学们选为活动的“歌王”;在台球项目中,采取“高手”带“菜鸟”的组合,最后史玉童和赵霞同学获得了最后的胜利。在麻将比赛中,在开始,陈思含同学处于绝对的劣势,但经过一番苦战最后反败为胜。王者荣耀参赛人员共6人,形式是在5v5地图上进行3v3的比拼。比赛结束后,王璇和梁烨同学分别获得了胜利方MVP和失败方MVP6名同学都在活动中表现了高水平的技巧。比赛结束后为获胜的几名同学颁发了优胜奖,并为其他同学颁发了参与奖。

一天的时间很快就过去了,多样的活动项目让大家意犹未尽。同学们对活动的满意度都很高,不少同学也表示还希望有进一步的活动,并能够延长活动时间。活动在活动的准备和进行过程中,王璇同学辅助购买了活动食材,姚金金同学用冷水洗完了全部的青菜,张阳同学在寒冷的户外为大家生火烤肉。三位同学为活动做出了突出的贡献,因此特别颁发最佳贡献奖。

最后,感谢173班班委为活动准备做出的贡献以及全班同学对活动的支持,新年伊始,祝同学们新春快乐,生活顺心,科研顺利,173班的同学们同心协力,共创更加辉煌的明天!