lrxin-“迎校庆”3V3篮球赛成功举办

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

“迎校庆”3V3篮球赛成功举办

时间:2018-04-08 13:57 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 崔振杰 点击:

为了迎接2018年中国科学技术大学60周年校庆,同时加强身体锻炼、缓解科研压力并鼓励大家丰富业余生活,金属所研究生部篮球协会在2018325号举办了迎校庆”3V3篮球赛。本次比赛共有14支队伍参赛。

比赛于下午2:00在金属所文体活动中心正式拉开帷幕。14个队伍分为AB两组,组内抽签决定比赛双方。比赛双方上场队员为3人,每场比赛中,先打到10分一方为胜方,以20 分钟为限。比赛进行到20分钟,以比分高的队伍为胜方,若双方打平,则再进行加赛,先得分的一方为胜方,胜方进入到下一轮的角逐。

比赛十分精彩:有的比赛呈现一边倒的态势;有的比赛双方不相上下,比分咬得很紧,最终抢先获得10分的队伍取得胜利。篮球场上或一跃而起潇洒上篮,或行云流水般运球,躲过所有对手霸气一投,好不帅气!经过三轮精彩激烈的对战最终143陈润泽、田家龙、李召明,162王杰闻、王志、宋宇航两个队伍进入决赛。决赛极其激烈,双方比分一直没有拉开距离,6:6平分之后,143班开始连续进球,先打到10分取得了最终胜利。

此次“3V3篮球赛既展现出同学们积极向上的青春风采,同时也增强了凝聚力,增进了队员们的友谊,展现了金属所学生团结、和谐的精神风貌。参赛选手不仅发挥出了自己最好的竞技状态与水平,也极好地展现了篮球运动的激情与魅力。

这次活动,让同学们在紧张密集的学习之余放松身心,感受集体的力量和温暖,增强同学之间的相互了解和沟通,增进了大家之间的友谊。为研究生生活留下了美好的回忆。