lrxin-“校庆杯”健步走成功举行

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

“校庆杯”健步走成功举行

时间:2018-05-29 15:49 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:体育部 记者团 点击:

    2018512日,由金属所工会主办、研究生会体育部协办的“校庆杯”健步走活动在五里河公园举行,各个研究部的职工以及400多名各年级研究生积极参与。

    处在春夏之交,沈阳的五月气候宜人,郁金香、丁香花、金钟花等开得正好,杨柳依依,满城飞絮,为城市增添了几分浪漫。5128:30,负责健步走的工作人员已经准备就绪,印着“金属所”图样的大旗支起,在五里河公园西门口扎营,向各分会职工及研究生同学发放活动凭证和饮用水。9点整,健步走活动正式开始,在各负责人的带领下,进入公园,往本次活动的终点进发。

    活动开始后,大家分作小团体,或携家眷、或拉三两好友,边走边欣赏浑河两岸的风景。有人一马当先,直接奔赴终点,朝气蓬勃地展示出运动精神,抗旗的老师成了一道亮丽的风景线;还有人一路聊天赏花,不时驻足拍照,欣赏葳蕤鲜花、弱柳扶风。与家人共享闲暇时光,与同事探讨科研难题,与朋友分享身边趣事,在沈阳五月的温柔春意中,大家暂时离开了紧张的科研工作和学习,尽情地感受自然,锻炼身体。在五里河公园的健身跑道上,金属所师生的欢声笑语不断,为这个春天更添一份生机。

    金属所师生们对运动健身的积极参与,不仅锻炼身体、亲近自然,同时也为健康科研打下了良好的基础。