lrxin-踏歌而行•奏响大自然的旋律—17级硕士春游侧记

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

踏歌而行•奏响大自然的旋律—17级硕士春游侧记

时间:2018-06-28 12:27 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:17硕 点击:

    为了进一步丰富同学们的课外生活,释放科研与学习压力,加强友情与默契,在班主任侯老师和班委的组织带领下,6917级硕士67名同学前往沈阳马耳山风景区春游。

户外踏青伸展筋骨。六月初的沈阳马耳山,花草树木竞相绽放,暖暖的春风拂过低矮的青草地,一派春意盎然的大自然美景。同学们下了大巴车,呼吸着新鲜的空气,捕捉着春天的气息,好像浑身有使不完的劲儿,就准备赶紧爬上最高峰的凉亭。登山路上欢歌笑语,还有专业的摄影师为我们捕捉笑脸,拂去学习中的紧张情绪,收获了新的喜悦,彰显出朝气蓬勃的气质。

当烧烤遇上CS,这个季节很青春。接下来的烧烤活动中,每个同学都被分配了不同的任务,大家一边烧烤,一边畅聊,一边嗨歌,开心不已。大家都拿出了十八般武艺,有的烤肉串,有的专门负责烤蔬菜,忙的不亦乐乎,偶尔还会出现黑暗料理”——烤香蕉,不一会大家都吃的肚子都罢工了。间歇中,大家一起嗨歌,男生率先发起了掰手腕比拼,感觉一个个都使出了全身的劲。当然我们的金属所妹子也不甘示弱,几个女生也开始了掰手腕大比拼,将整个春游气氛带到了最高点。饭后,我们跟随着教官开始了真人CS大作战,先是讲解比赛玩法,玩法方面也可谓多姿多彩:有以歼灭对方为目的的"歼灭战";狭路相逢的遭遇战:以攻城略地为目的的攻防战。了解清楚后,两个班开始了大比拼。

结束了一天的丰富多彩的活动后,大家精神抖擞、信心百倍、动力十足,夕阳余晖中我们整装待发,继续投入学习与科研,迎接新的未来。