lrxin-2018年金属所校庆杯足球赛火热上演

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

2018年金属所校庆杯足球赛火热上演

时间:2018-06-28 12:33 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:梁显鹏 点击:

59-24日,金属所足球协会举办的“2018金属所校庆杯足球赛在所俱乐部火热上演。

比赛旨在增进师生友谊,为所内足球爱好者提供一次交流互动的契机。本次足协杯共七个、个比赛日,五支球队为大家贡献了精彩纷呈的十场足球比赛。吴欣强、张磊等研究员、各年级研究生和留学生们在力争胜利的同时,共同享受了足球带来的快乐。

比赛采取单循环的方式进行,胜一场积3分,打平积1分,负一场积0分,赛程结束后积分高者获得冠军,如果积分相同,则先比较胜负关系,其次分别是总进球数和净胜球数的比较。比赛中,各队严格遵守比赛规则,尊重裁判的判罚,场上队员充分展示了团队精神和精湛的球技。最终由吴欣强、张磊、赵明久、马超群、马政、邵传伟、罗砚文和张伟民组成的踢球者联盟队获得冠军,留学生A队的Udoh获得比赛的最佳射手。

七天的比赛,紧张而有序,比赛十分精彩,吸引了很多观众。留学生A队和踢球者联盟队实力最为突出,最终决定冠军归属的比赛正式在两队之间进行。留学生A队凭技巧娴熟、身体强,踢球者联盟队则经验老道、配合默契。两队之间的巅峰之战如期上演,开场不久,踢球者联盟队利用娴熟的配合由马超群先拔头筹。留学生A队则利用优异的身体素质和娴熟的脚下技术频频在对方的危险区域大做文章,双方你来我往,最终以31的比分,踢球者联盟带着两球的优势结束了上半场的较量。经过中场战术布置后,下半场一开始留学生A队开始利用体能优势不断地冲击踢球者联盟的防线,而一众老师们则利用多年的经验和默契一次次化解危机,并且抓住对手反击之后的漏洞将比分再次扩大为4:1。此后双方变得更加谨慎,互有攻守,终场哨声响起,踢球者联盟最终以6:3赢下了关键性的一场比赛。此后的比赛,踢球者联盟更是势如破竹,最终以全胜的战绩夺得了本届比赛的冠军。留学生A队的Udoh15粒进球荣膺最佳射手。

比赛结束后,大家纷纷鼓掌致敬,将掌声献给值得尊敬的对手,献给拼搏奋斗的队友,献给曾经热情的挥洒汗水的自己。比赛因大家的拼搏而更加精彩,奖杯经过汗水的洗礼更加闪亮。即将毕业的师兄们也将金属所这片球场,祝他们前程似锦。