lrxin-2018“校庆杯”研究生羽毛球赛圆满落幕

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

2018“校庆杯”研究生羽毛球赛圆满落幕

时间:2018-06-28 13:00 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:羽协 记者团 点击:

69日,伴随着欢乐而嘹亮的歌声,金属所2018校庆杯研究生羽毛球赛的大幕落定。在为期一天的激烈角逐中,各路好手逐鹿球场,将自己所学纷纷展示出来。赛场上激情四射,选手们大展身手!强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场。而面对比赛,比赛选手心态极为关键,沉着冷静成为比赛的制胜法宝。

经过一天的激烈角逐,自由双打赛由吉宗威/牛一鸣夺得冠军,李毅丰/段峰辉取得亚军,王诗洋/向超、尹奇/徐泽宇取得季军;男子单打比赛中吉宗威夺得冠军,徐泽宇取得亚军,段峰辉、王诗洋位列季军;在女子单打比赛中熊静夺得冠军,李享容取得亚军,联培生齐文爽取得季军。

本次比赛参赛人数多于往年,是历届比赛参赛人数最多的一次,包括来所合培生在内,有近三分之一的新面孔站在了IMR的羽毛球场上。各路好手展身手,同时有不少人进步神速,令人惊叹,焦灼的战斗和出人意料的赛果在球场上频频上演,让广大同学一饱眼福,场边时时爆发出震耳欲聋的加油助威和热烈的掌声。

参与比胜负重要,过程比结果重要,超越比得失重要。整个比赛中,大家欢声笑语,充满活力,展现了金属所学生积极向上的精神面貌,增强了学生们之间的凝聚力和顽强拼搏意识,为2018中国科技大学校庆年增添了一抹亮色。此次比赛,不仅缓解了大家工作和生活的压力,身心得以充分的放松,同时还为大家提供了娱乐互动、彼此沟通的平台,非常完满的达到了本次活动的初衷。大家在这次比赛中深切体会到了羽毛球运动所带来的精彩和快乐,也搭建起了友谊的小船,今后将在羽毛球运动这片欢乐的海洋中尽情畅游。

    据悉,本次比赛结束后,有不少选手将要毕业,走向广大的新天地。在此,衷心祝愿毕业的选手释放青春的心灵,展开五彩的翅膀,向着美好的目标砥砺前行,前程似锦,一路顺风。

在本次比赛结束后,羽毛球协会将派出优秀选手与职工羽毛球俱乐部进行对抗交流赛,下一年度,让我们再会球场!金羽,飞翔!