lrxin-“校庆杯”金属所第十二届歌手大赛温情落幕

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

“校庆杯”金属所第十二届歌手大赛温情落幕

时间:2018-06-28 13:03 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:文艺部 记者团 点击:

66日晚600在郭可信楼310多功能厅,金属所第十二届“校庆杯”歌手大赛在众人的期待中如期而至。今天是个特殊的日子,是师兄师姐们毕业典礼授予学位的日子。将歌手大赛定在今天,意在送别师兄师姐,有不舍,更有祝福!

首先,主持人介绍参与本次活动的评委有:孙传武老师、崔克檐老师、刘敏老师和侯宇楠老师。另外,还邀请了两位来自乐队的刘承泽师兄和陈超师兄。比赛开始之前,研究生部主任刘敏老师亲切致辞:“唱歌能够愉悦心情,能够缓解压力。迎接中科大60周年举办的第十二届歌手大赛,恰巧是十二生肖轮回,或是巧合,更是缘分。”紧接着比赛正式开始。

本次比赛分为两个环节,第一轮初赛,根据评委投票从15名选手中选出6名表现最好的选手进入第二轮比拼;第二轮比赛中根据评委与观众投票(评委每人两票,观众每人一票),最终决出歌王及亚军和季军。比赛期间,观众可从“金属所研友之家”微信墙上发表自己对每位选手的评价及自己的感受,也可在微信墙上与自己喜欢的选手互动。现场观众十分活跃,气氛热烈。

一号选手光田甲的一首《有多少爱可以重来》让大家挥舞着荧光棒轻声跟唱;二号孙胜辉、曾盼林自弹自唱《当你老了》,配合默契、尽显才艺;三号杨杰清唱《落叶归根》,清晰的旋律,温柔的声音;四号王浩宇一首《消愁》,感情充沛、歌声动听;五号王莹人美歌甜,一首《亲爱的那不是爱情》文艺范十足;王剑飞带来的是粤语歌《小城大事》,让大家从刚刚的小清新中清醒,用歌声讲故事给你听;刘茜幽默的开场:“如果我唱的不好,请大家多多担待,那只能说明我说的比唱的好听”,带给大家一首《借我》。IMRBoys谷月阳、韦博鑫一首《淘汰》歌声嘹亮;赵晗羽、王永强一首《爱的主打歌》轻松欢快,并与观众积极互动,将现场的氛围带到高潮;严彬的一首《天高地厚》再一次唱出了新的境界,无论高音低音,咬字发音都处理的十分到位;张晋浩的一首《一剪梅》,一开口让观众误以为开了原唱,十分动听;徐子博动情演唱《像风一样》,歌声中充满着感情,感染力十足;十五号张维维《像梦一样自由》歌声中的豪迈,驾轻就熟的台风,获得了一致的认可。

第一轮比赛结束,进入评委打分环节。这期间进行了听歌填词的游戏环节。观众们踊跃参加,以唱歌的方式将歌词补充完整,歌声也是十分动听。最终王浩宇、王莹、严彬、徐子博、张维维、张晋浩六名同学进入第二轮,比赛又激烈展开了。王浩宇一首《忽然之间》唱出了爱情里的苦辣酸甜;王莹清唱《梦里花》,歌词优美,歌声动听;严彬一首《Youraisemeup》尽显唱功,实力高音征服全场;徐子博《我想大声告诉你》歌声中有充沛的感情,唱进人的心里;张晋浩的《滚滚长江东逝水》一改《一剪梅》的柔美,气势磅礴,代入感极强;张维维一首《小幸运》熟悉的旋律、优美的歌声将大家带回那个熟悉的故事。

    比赛结束,评委老师们对参赛选手进行了点评。孙传武老师说:“每位选手都唱的很专业,大家都很享受这个过程。”接着观众和评委为六位选手投票,最终徐子博获得了本届歌手大赛的冠军,亚军为张维维、王浩宇;季军为严彬、王莹、张晋浩。音乐使人快乐,你们都是我们最爱的歌手!第十二届歌手大赛圆满结束,但我们追逐梦想的脚步不停,祝福科大的深情不改。