lrxin-青年志愿者协会组织志愿者服务活动助力高考

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

青年志愿者协会组织志愿者服务活动助力高考

时间:2018-06-28 13:05 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:青年志愿者协会 点击:

火热的六月,拼搏的季节。一年一度的高考如期举行,经过十多年的寒窗苦读,莘莘学子迎来了人生的一次重要检验。为了更好地服务我市广大高考考生,68日高考期间,我所青年志愿者协会组织10余名学生,联合沈阳高校志愿者协会在沈阳市第二中学考点设立了“高考爱心助考站”,开展“弘扬志愿精神,爱心助力高考”的志愿服务活动。

      早晨7点多,志愿者们就从所里集合出发前往市二中考点。到达目的地后,志愿者们就在考场附近搭帐篷、搬运矿泉水、摆放桌椅,为志愿者服务活动做好了前期准备工作。随着开考时间的临近,集合在考场外前来送考的家人也越来越多,志愿者们开始为考生和家长免费发放矿泉水、扇子、清凉贴等物品,并把爱心助考站准备的椅子让给送考的家长,提供给他们避暑和休息的场所。在等待考生考试期间,为减轻家长们的紧张和压力,志愿者们主动和他们交谈起来,并通过自己的亲身经历的讲述来缓和他们的情绪。不少陪考家长开心地对志愿者说道,“志愿服务太贴心了,能感受到你们对孩子的关爱,他们这次一定都会考好的。”此外,活动期间志愿者们主动捡取周边的白色垃圾,在考生家长中宣传环保常识,以实际行动感染身边的每一位家长。

      活动结束后,志愿者们纷纷表示能为考生及家长们献出一份自己的绵薄之力感到格外开心,考生和家长们都不容易,希望通过大家的努力能够帮考生们有更好的发挥,给考场外焦急等待的家长们一丝夏日的清凉,同时也欢迎更多的机构和个人参与进来,让爱的气氛散布在社会的各个角落,传递社会公益的正能量。