lrxin-“我帮寝室上头条”——春季寝室文化节落幕

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

“我帮寝室上头条”——春季寝室文化节落幕

时间:2018-06-28 13:09 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:生活部 记者团 点击:

寝室是我们的家,是我们身心休憩的港湾。良好的寝室环境可以提高人的工作效率,使人精力充沛。为进一步推进寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,2018528-63日研究生会生活部举办了“我帮寝室上头条”春季寝室文化节。值得注意的是,除了优秀寝室奖的评选,今年的文化节特别增加了暖心奖项——“金扫把奖”,颁给需要改善的几间寝室,以督促大家养成良好的卫生习惯。

为了保证结果的公平公正,生活部采取划区评奖的方式。评委会将大厦、752、东大楼及6号楼均分为6部分,每个部分都分配了一组评选人员。在评比过程中,我们看到了多种多样的寝室,简洁大方、温馨可爱、高贵典雅,不一而足,令人赞叹。与此同时,个别宿舍也存在不整洁、异味大的情况。

经过反复评比,研究生教育大厦50211061513寝室获一等奖,752号楼303寝室、6号楼2-9-1寝室、东大楼123寝室获一等奖。大厦414601614752号楼1172146号楼1-6-21-7-11-7-22-2-12-7-1获“金扫把最佳寝室”。

评选结束后,优秀寝室的照片在大厦一楼展示,“金扫把”最佳寝室将获得威猛先生一瓶。虽然获奖名次有高有低,但大家无需遗憾懊恼,寝室文化节的目的在于激励大家创造一个干净卫生、富有生活气息的寝室环境,展现出金属所人独特的风采。