lrxin-研途有你,趣味无穷—记趣味运动会圆满落幕

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

研途有你,趣味无穷—记趣味运动会圆满落幕

时间:2018-11-28 10:54 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 体育部 点击:

随着24节气中小雪的到来,沈阳的冬天又冷了一些。为了营造良好的研究生氛围、增加各班级之间的凝聚力、缓解大家学习和科研的压力,由金属所研究生教育处主办、研究生会体育部承办的的趣味运动会于112513:30在文体活动中心火热开赛。研究生教育处刘敏老师、李扬老师、于洋老师、侯宇楠老师也加入到了同学们的战队中一同比赛。

本次趣味运动会分为两种比赛模式。第一种比赛模式为个人赛,个人赛设置了“男子各项全能”和“女子行云流水”两个项目。另一种比赛模式为团体赛,设置了“最佳拍档”、“斗转星移”以及“球球大作战”三个项目。此次趣味运动会集趣味性、娱乐性、合作性于一体,上演着一幕幕的速度与激情,既展现个人的竞技水平,又展现团队之间的合作。

首先开赛的是男子各项全能项目。比赛过程中,选手你追我赶,互相竞争,在旋转10圈后,需克服眩晕感,将筷子投入细口瓶中。紧接着需要跳绳到达羽毛球投掷区,将羽毛球投掷在一米外的筐内,面对着眼前的筐,不仅仅是需要力量,更重要的是当羽毛球一次次与篮筐擦身而过时,还要相信自己一定可以成功。随后女子行云流水拉开序幕。比赛开始时需做15个仰卧起坐,这着实是对体能的一种考验。紧接着,需用筷子将乒乓球夹入三米外的篮筐内,此时速度已不是取胜的法宝,耐心与专注是此阶段的关键。“本来用筷子就不太好,还要夹乒乓球,这对我来说真的是太难了。”一位选手比赛完说道,“这真的是太惊心动魄了,吓得我都不敢喘气。”之后是摸着石头过河,需将三块砖依次向前移动,返回起点。“从没有想过原来三米这么长。”赛后一位同学说道。虽然比赛过程有一丝波折,但是轻松和开心并没有减少,同时比赛中的信心和耐心也是我们以后学习和科研生活中不可或缺的一部分。

可能你不会跳绳,做不了仰卧起坐,但是在团体赛中,你不是一个人,你背后有可以信赖的小伙伴。团体赛第一个项目是“最佳拍档”。蒙上眼睛,世界一片漆黑,找不到前行的路,但是有你在身边,依然可以前行。你背靠着我,我背靠着你,彼此信赖,互相依附,我们终究可以将球运向终点。生活终究不是一个人的独角戏。第二个项目是“斗转星移”。你松开的手,我可以帮你继续,我们共同努力,一定可以斗转星移。一人之力很小,但是多人合作,终究可以形成巨大的力量。最后就是火爆金属所的“球球大作战”。彼此保护,彼此信任,彼此依赖,我们终究可以保护自己的气球。

伴随着气球的爆裂声,此次趣味运动会落下了帷幕。通过这次轻松愉悦又不失紧张的趣味运动会,我们又再一次认识了我们身边的小伙伴。开心、紧张、信心、耐心、信任、努力成为此次趣味运队会的代名词。在生活中,我们也将带着愉悦的心情,投入到紧张的学习、科研工作中。