lrxin-我所同学参加中科大2018年光华奖学金颁奖仪式

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

我所同学参加中科大2018年光华奖学金颁奖仪式

时间:2018-12-19 14:07 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生教育处 点击:
 

1218日,中国科学技术大学在东区活动中心五楼国际会议厅举办了2018年光华奖学金颁奖仪式。光华教育基金会颁奖代表曾达梦先生,中科大学生工作部副部长赵钢老师及本年度获奖学生出席了仪式。颁奖仪式由赵钢老师主持。金属研究所(材料科学与工程学院)有6名博士研究生获得2018年光华奖学金,其中2016级博士生李景利、李名泽、万宏远前往合肥参加了颁奖仪式。

颁奖仪式开始后,在场的所有人首先观看了唐奖的视频。曾达梦先生致辞向获奖学生表示祝福,并表达了对此次获奖同学应常怀感恩之心,回报社会的期许。学生代表发言表达了对光华教育基金会、学校和老师的感谢之情。赵钢老师宣读了2018年光学奖学金获奖名单。最后,按照光华教育基金会的惯常做法,曾达梦先生为获奖学生代表颁发了获奖证书。颁奖仪式后,全体参加人员在活动中心广场合影留念

光华教育基金会由台湾润泰集团总裁尹衍梁先生于1989年发起, 润泰集团出资设立。原由著名学者南怀瑾先生任会长,所谓“光华”取意于光耀中华。