lrxin-18硕1班举行元旦晚会

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

18硕1班举行元旦晚会

时间:2019-01-08 08:54 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:18硕1 点击:

寒风凛冽,银装素裹,时光总是不辞而别,新的一年又悄然而至。为了丰富课余生活和增加班级凝聚力,1223日晚6点半,18硕一班在研究生大厦108教室举办了班级元旦晚会。除了几位有事请假的同学外,同学们均积极地参加了晚会。
   本次晚会由班长陈建行担任主持人,文体委员鲍诗璐担任记录人员。为了更好地交流和游戏,班委们精心将班级同学分为5组,避免非常熟悉的人坐一块儿,以促进同学们相互熟悉相互认识,每组10人,分两列入座,以方便记录。

班委为同学们准备了食物和饮料,在一片欢声笑语中,同学们兴高采烈地玩了拍三令、击鼓传花、你画我猜,听歌识曲等游戏。为增加趣味性,游戏中的失误会造成小组失分。
   拍三令中犯错的人要在真心话和大冒险中做一个选择。游戏看似简单,实际在放松之际很容易出错,游戏刚开始就有不少同学“中招”,失误之后,记录员为他们精心准备的“惩罚”便派上了用场,一些同学的“大冒险”惹得观众啼笑皆非。

两轮拍三令后来到了击鼓传花,一颗“柚子炸弹”从开始传起,喊停之后传到的同学要分别说出前后左右同学的名字、家乡以及所在研究部门,如果不能准确说出对方的信息,就会受到“惩罚”。但是开始击鼓后,身边的同学总是迟迟不肯传给下一位,就使得整个游戏紧张刺激,出现了“防火防盗防身边”的局面。

击鼓传花之后是“你画我猜”环节,作为各种晚会的常驻游戏,同学早已熟悉。游戏才用循环赛制,基本保证每个人都能参与其中。游戏过程中,部分同学的机敏百变赢得观众的阵阵喝彩,玩梗和新闻大事件是该活动内容的一大亮点。

在最后一个游戏听歌识曲中,晚会的气氛达到了高潮,游戏规则是通过10秒左右的前奏猜出歌曲的名字,这个游戏大大地展现了同学们多才多艺的一面。不得不说,大神总是悄悄藏在身边,一些“歌神”在刚刚放出音乐、别人还没反应过来的情况下就能猜出歌名,还有些同学能连续答对数道歌曲,令人啧啧称赞。

时间有限,快乐无限。两个小时悄悄溜走,元旦晚会也拉下帷幕,但是欢快的笑声、悠扬的歌声依然在耳边响起,荡漾在你我心里。希望同学们在新的一年里快快乐乐,有所进步。