lrxin-Merry Christmas—记英协圣诞节晚会圆满落幕

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

Merry Christmas—记英协圣诞节晚会圆满落幕

时间:2019-01-08 08:58 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 英协 点击:

雪花盛开着温暖,人间弥漫着蜜甜,烟筒袅袅出炊烟,火炉暖暖着慵懒,花树散发着芬芳,顽童讨要着糖果,圣诞节洋溢着青春的幸福悄然而至。为了使这个圣诞节增添几分色彩,由英语协会举办的圣诞节晚会于1225日晚19:00在研究生大厦107教室拉开序幕。

五颜六色的彩灯缠绕在圣诞树上,圣诞树下是“圣诞老人”准备的圣诞礼物。教室用各种颜色的气球装饰,黑板上,一个忙碌的“圣诞老人”正奔向各处送着圣诞礼物,为这个别样的圣诞节增添了几分不同的韵味。整个圣诞晚会由英语协会李振威、杨绪起同学主持。晚会伊始,由主持人介绍第一个游戏——“萝卜蹲”。此次“萝卜蹲”的游戏规则与以往我们玩的有所不同,需要每一个参与者为自己想出一个专属自己的英文单词,之后八个参与者按照“××down××down××downover××(另一个同学的英文单词)down”依次进行游戏,说错或者反应时间过长的同学将被淘汰。一时间,同学们使用词典、手机去查找适合自己的英文单词,之前很少见过、很拗口的英文单词此时全部出现,在做游戏的同时,也认识了很多新的单词。

一轮游戏过后,是同学们即兴表演环节。李振威同学为我们朗诵了Eve在纽约的演讲节选,“We discovered that peace at any price is no peace at all.We discovered that life at any price has no value whatever.”给人印象深刻。紧接着主持人介绍第二个游戏——“查7”。每当我们需要说7或者7的倍数时,用拍手代替数字,说错或者拍错手都将会被淘汰。这是一个看似简单但难度很大的游戏,生活中我们对1~100的数字很熟悉,但是并没有很在意谁是谁的倍数,所以大脑的飞速运转为这个游戏增添了很多乐趣,因自己的大意而被淘汰时现场总是哈哈大笑。经过一次次的重复,同学对数字的敏感性也逐渐提高,为了增加难度,当出现33倍数以及7或者7倍数时,都需要用拍手代替。一次次的紧张与欢乐,都洋溢着圣诞节带给我们的惊喜与快乐。

    欢乐总不是孤独的,它会逐渐蔓延到每个角落,也许是受欢乐的感染,亦或是每人都有一个寻求快乐的心,渐渐地教室的人多了起来,快乐也在每个人心中传递。杨绪起同学以一首《玛丽》将我们带进了民谣的世界里,抒情、悦耳、安静是对这首歌最好的形容。“挥挥手眼泪就落下来,我多想和那些光阴永远住下来”。每个人心中都有些许难忘的情怀,偶尔与它在一起住下也是一件难得之事。但是韶华易逝,但未来可期,在回忆中回味,在未来中期待,生活也是欢乐无限。

从民谣的世界里走出,我们又走进了“萝卜蹲”的世界,各类英文单词层出不穷,“strawberry”、“carrot”、“institute”等各类拗口的单词再现江湖,又是难倒几位英雄。游戏过后,由李想和唐赢广同学为我们带来一首《好心分手》。熟悉的旋律、动听的音符将现场的每一处都穿上了节日的衣装。同时也希望在即将到来的新年里,大家能够开心的在一起永不分离。接下来是由张永恒和郝欣欣同学为我们带来的近景魔术表演,虽然魔术表演结束后很快被同学们破解,但是魔术背后带给我们的欢乐却是无限的。随着晚会的推进,欢乐的气氛也在肆意的生长,同学们在欢乐的气氛下都放松下来,给紧张的学习科研生活一点调味品。

紧接着即兴表演的同学越来越多,由刘艳艳和齐浩志同学带来一首曾经一度霸占热搜歌曲排行榜第一的《凉凉》。“凉凉三生三世恍然如梦,须臾的年风干泪痕”,歌词一出,引得全场大合唱。在漆黑的教室中,大家举起手中的手机手电筒在空中挥舞,颇有演唱会的韵味,将现场欢乐气氛再次点燃。“爱情不是你想卖,想买就能卖,让我挣开,让我明白,放手你的爱”,一首曾经风靡整个广场的广场舞歌曲《爱情买卖》由陈磊和张泽平同学为我们唱响,大家全场大合唱,将圣诞节的幸福气氛点燃。

歌曲过后,由英语协会会长王畅畅同学带来一个“跑马”的游戏,每个人根据王畅畅同学拍手的次数以及所说的话猜有几匹马。大家认真听每次拍手的节奏以及次数,但是当谜底揭晓时大家发现其实与拍手的节奏以及次数无关,与拍手之前说的字数有关。大家恍然大悟,意识到生活中我们要注意每一个细节,这样科研道路上才会更加容易成功。游戏过后,又是大家的“个人演唱会”环节。关灯后的教室,伴着圣诞树上彩灯,有几分温馨又有几分幸福之意。一群小伙伴相依相伴,在金属所度过第一个属于自己的圣诞节。随后唐赢广为我们带来了一首陈奕迅的《圣诞结》,“Merry Merry ChristmasLonely Lonely Christmas”,这个圣诞节我们并不孤单。紧接着一首我们曾经天天哼唱,耳熟能详的歌曲《素颜》由苟雪倩和单位瑶为我们带来。“当年素面朝天要多纯洁就有多纯洁”全场一起唱着这首歌,一起回忆着初高中年代的点点滴滴。

欢乐的气氛在蔓延在生长,在金属所的每一个角落生根发芽。来自肯尼亚、尼日利亚等国的留学生同学也加入我们中间,在晚会中间,大家都不禁拿起手机拍照去记录圣诞节的美好。外国同学很快融入到我们同学当中,彼此说着“Merry Christmas”去表达自己最真挚的祝福。最后,外国留学生合唱了一首《Holy Night》向我们传递出圣诞节的美好祝福。

晚会尾声,同学们的热情依然没有消退,张泽平同学的《小苹果》歌舞将晚会的气氛再次推向高潮,伴随着躁动的音乐,每个人都欢快起来。张陵磊和郑沁园为我们带来年度最佳歌曲之一的《体面》,每个人都不由自主的唱起来。最后以刘艳艳和齐浩志的一曲《不醉不会》作为晚会的结尾。

伴随着游戏的紧张、伴随着歌曲的悠扬,圣诞节晚会落下帷幕。圣诞树在闪耀,铃铛也在摇曳生响,每一份圣诞节礼物也已经送到,所有的期待与祝福都将在新的一天到来。如果说这世界真的有圣诞老人,他应该会穿着红棉袄、驾着鹿车,偷偷在今晚将祝福送在每个人心中。