lrxin-“惊喜!2019”—记金属所元旦晚会圆满落幕

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

“惊喜!2019”—记金属所元旦晚会圆满落幕

时间:2019-01-08 09:03 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 文艺部 点击:

时光流转,记忆回旋,当2018年最后一抹夕阳落下,便预示着2019年即将走来。为了辞旧迎新,为了寄托祝福与向往,由金属所研究生教育处主办,研究生会承办的元旦晚会于1227日晚18:30在研究生大厦310多功能厅拉开帷幕。出席本次晚会的有研究生教育处处长李扬老师、副处长魏薇老师、教育处刘敏老师、贺影老师、侯宇楠老师、于洋老师以及所内的研究生们。

“黎明的曙光已经微微亮,我似曾闻见鲜花在盛放,那是燎原星星的光亮”。金属所乐队以《公路之歌》和《李白》拉开了晚会的序幕。梦想在路的前方,努力就有回报,诗酒趁年华,以梦为马,这也许是新的一年我们应一起追逐的事情。逐梦青春,未来可期,带上美好与祝福,带着期望与向往,四位主持人宣布金属所元旦晚会正式开始。晚会伊始,李扬老师致以新年的祝福,为所有师生送上期许与希望。

华灯初上,是青春跳动的音符,由东北大学舞蹈团带来的《BBoomBBoom》将全场的气氛带动起来。跟着音乐的节拍,感受着青春的能量,传递着爱的祝福,我们也将在新的一年里走的更远。舞蹈过后,上演着令人捧腹大笑的小品——《推销》。“改革春风吹满地,大家都用春风牌化妆品”,经典的小品台词改编,逗得全场观众哈哈大笑。“看不见你的笑我怎么睡得着,你的身影这么近我却抱不到”,齐浩志与鲍诗璐同学带来的《彩虹》将我们带回到初中的时光,趴在课桌,偷看喜欢的她,不失为青春的一个记号,同学们嘴角渐渐泛起一丝微笑。

伴随着《九张机》,贾春妮在舞台上偏偏起舞。一袭红裙,一缕灯光,织出了锦绣韶华,织出了缠绵情丝,织出了前生盟誓。台下观众看的如痴如醉,似已融入其中。东牵西,牵着青春的记忆,牵着青春的希望,牵着青春的梦想,牵着青春的祝福,牵着青春的向往。由周美琪、杨天园等人为我们带来的校园风舞蹈《东牵西》把我们带到青春时期的单纯的小美好  中。

    晚会节目形式多样,由东北大学相声社岳泽宇、陈明曦、吴展鹏带来的相声三大才子——“大傻子”、“二愣子”、“三孙子”引得大家哈哈大笑。“恒氏肉饼,好吃好吃,有谁知道好吃;“恒氏肉饼巨好吃”、“恒氏肉饼爆好吃”、“好吃极了”惹得观众捧腹不已,《广告双子星》在带来欢声笑语的同时也诠释了合作的重要性。伴随着《痒》的音乐,创作的广告词使得全场一片沸腾,给人印象深刻。

时间总是在欢声笑语中飞逝,为时两个多小时的晚会已经接近尾声,但是新年的祝福仍在继续。把最美好的祝福送给你,把最美好的梦想唱给你,带着青春最美的期待,或许可以一起在月球遨游。最后的歌曲串烧将晚会推向了高潮,大家情不自禁一起哼唱。在民谣《Five Hundred Miles》的音乐声中,元旦晚会温情落幕。沉淀一年的回忆,365天的祝愿,转眼又是新的一年,愿有快乐的天使降落人间,将祝福送到每个人的梦中。