lrxin-2019金属所“3V3”篮球比赛成功举办

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

2019金属所“3V3”篮球比赛成功举办

时间:2019-05-16 19:15 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 点击:

阳光明媚,桃花娇艳。在这个万物复苏的时节里,金属所篮球协会在331日举行了“3V3”篮球比赛。本次比赛共有六支参赛队伍,每支队伍三人,分别是18博一(蓝色)、17博二(橙色)、17博二(绿色)、17博一(灰色)、17硕一(白色)和16博(黑色)。

    比赛将六支参赛队伍分为AB两组。六支队伍先在小组内决胜出一支队伍,然后两支队伍争夺冠军。为了更有效地利用场地,两支队伍分别在篮球场的一侧进行比赛。虽然说每支队伍只有三个人,但是比赛仍然很激烈,双方你来我往,比分追得很紧。在短短的十几分钟内分出胜负,对队员的能力和配合提出了很高的要求。

    冠军争夺赛是蓝队18博一和白队17硕一的对决,双方势均力敌,防守、抢断、进攻都做得很好。因此,比赛格外激烈,双方都犯规六次。最终蓝队发挥得更出色,赢得比赛夺得冠军。

    虽然比赛已经结束了,但是精彩对决带来的紧张激动难以平静。比赛队伍的篮球水平都很高超,在接下来的春季篮球比赛中,期待他们有更加精彩的表现。