lrxin-趣味乒乓球赛胜利举行

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

趣味乒乓球赛胜利举行

时间:2019-05-16 19:53 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 点击:

2019330日,由金属所乒乓球协会举办的趣味乒乓球赛在大厦202室成功举办。本次活动秉承着运动与娱乐的精神,意在让更多的同学参与其中,既能强身健体,缓解科研工作压力,又能享受到乒乓球的魅力与乐趣。

经过前期的宣传,本次活动共50多人参加。早上850分,趣味接力赛的参赛队员们准时到达并进行赛前准备,有的用筷子练习夹球,有的拿着水杯用力吹球,准备一展身手。比赛正式开始后,两组同时比赛,部分同学仅一次就投球成功,为后面的比赛项目争取了更多时间。第三关倒是难倒了不少选手,这一环节非常考验技巧,如果掌握不好吹球的角度和力度,乒乓球不是一直在水里转圈,就是直接向上弹起来,总是不能顺利进入下一个水杯。不过比赛中也不缺乏出色的队伍,由王剑飞等三人组成的小队整场比赛都占据绝对优势,投球一次性进篓,夹球中途不掉,吹球也仿佛只是轻轻一吹,球就飘飘晃晃到下一个水杯里,最终总用时不到30秒,以压倒性的优势占据了第一名的宝座,在场的其他参赛选手对他们的表现佩服至极,连连称赞。

团体趣味接力赛结束后,第二项“乒羽先锋”个人赛也拉开帷幕了。它与以往举办的赛制基本相同,不同之处在于,参赛队员需要用羽毛球拍代替乒乓球拍进行比赛,抽签决定对手,虽然增加了一定难度,但也很大程度上体现了比赛娱乐趣味性,参赛选手们也没有过重的心理压力。

在第一轮淘汰赛中,首先上场的是苟雪倩和王剑飞,两位健将本就球技了的,又是首次男女对决,看点十足,引来众多同学驻足观战。两人虽然首次使用羽毛球拍,但都有扎实的基础,开局后还是发挥稳定,逐渐适应使用羽毛球拍的力度和方法。但在第三局的关键时刻,王剑飞连续两次发球失误,遗憾输掉了比赛,真可谓“一时失足成千古恨”。在第二轮淘汰赛中,选手们很明显已经适应了用羽毛球拍打乒乓球的技巧,使用起来更加得心应手,赛场上也找到了感觉。在总决赛中,刘明虽然是女生,但是在球技和气势上也丝毫不输给对手马国楠。第一局就三次达到赛点,第二局比赛节奏明显加快,一段比拼过后,最终马国楠凭借过硬的球技和沉稳的发挥赢得了最终的胜利。本次趣味乒乓球赛也顺利告终。

这次别开生面的趣味乒乓球赛气氛热烈,同学们参与热情很高,既能体现体育比赛的竞技性,又不失运动健身的娱乐性,更展现了团结协作,开拓思维的风采,是研究生学习生活不可缺少的一部分。