lrxin-“室和远方,你我共往”—2019春季寝室文化节圆满落幕

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

“室和远方,你我共往”—2019春季寝室文化节圆满落幕

时间:2019-05-16 21:07 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生教育处 点击:

寝室是我们的家,是我们身心休憩的港湾,在这里我们记录下生活中的点点滴滴,也享受着那份属于自我的空间。为了进一步推进学生寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,丰富学生的校园文化,促进寝室室友的和睦相处,金属所研究生会生活部于48日至12日举办了“室和远方,你我共往”寝室文化节活动,同学们积极响应,热情高涨。本次寝室文化节包括优秀寝室评比与生活小妙招分享两个活动。

优秀寝室评比活动将金属所全体研究生划分为研究生大厦、752楼、东大楼西侧/东侧、6号楼和顺发雅居六个部分进行评分,由研究生会成员对各个寝室进行检查,根据床铺、地面等处的卫生情况并结合评比细则进行评分。经过近一周的检查与认真评定,最终研究生大厦607111014127523126号楼2-8-1,东大楼x113d107以及顺发雅居362获得本次优秀寝室评比的一等奖,另有20个宿舍获得二等奖,48个寝室获得三等奖。

生活小妙招分享活动与寝室评比同时进行,本次活动共征集到31个参赛作品,主题风格都各具特色,创意满满:有抽纸盒变笔筒的创意手工、有适合长发女生的橡胶手套头绳、有物美价廉的水果店分享……经过主办方的层层选拔,最终研究生大厦11101216寝室的同学获得了最有趣味奖、大厦1218和东大楼107寝室的同学获得了最佳实用奖,大厦15141210寝室的同学获得了最具创意奖。

在同学们的积极配合和研究生会与研究生教育处的共同支持下,本次春季寝室文化节顺利落下帷幕。这次活动的顺利开展体现了各位同学积极向上的精神风貌,同时丰富了大家的课余生活,为建立和保持良好的寝室生活质量打下了坚实的基础,更为今后的学习和科研提供了文明、温馨、安全的生活保障。