lrxin-2019金属所研究生春季篮球赛圆满结束

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

2019金属所研究生春季篮球赛圆满结束

时间:2019-05-16 21:23 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 点击:

    春暖花开,微风轻醺,2019年金属所研究生春季篮球比赛缓缓拉开帷幕。在48日至23日期间,共有十二支参赛队伍在金属所俱乐部进行了激烈对抗,吸引了许多人前来观看。

    本次篮球赛采用小组循环赛制,即将参赛队伍分为ABC三组,组内成员循环比赛,积分最高者晋级半决赛,半决赛胜者角逐冠军。积分赛后共有六支队伍晋级,经过激烈地比拼后,171队获得冠军,182队获得亚军,171队获得季军。

    420日下午两点半,171白队和182蓝队开始了第一场决赛。这两支队伍可谓宿敌。在去年秋季篮球赛决赛中,171打败了182,成为冠军。在今年的这场比赛中,虽然182防守做得非常到位,但是171稳扎稳打,丝毫不给对方机会。值得一提的是,1717号球员进攻相当犀利,赢得阵阵喝彩。

   422日下午五点半,171黑队对抗182蓝队。182蓝队经验丰富,蓝队5号球员抢到球后,趁黑队还没有防守过去,直接一个高抛,传给了最前面的10号球员,得到了赛场第一个2分。蓝队5号、10号、21号球员传球进攻十分默契老练,但是黑队在12号球员的带领下也不差,双方你追我赶。蓝队20号在最后紧急关头接连得分,蓝队最终以31:26赢得了比赛。

   23日下午六点是最后一场比赛,比赛双方是171黑队和171白队。比赛一开始就异常激烈,在开场短短几分钟内,白队14号球员连续三次犯规。而在后面防守胶着中,双方抱着球滑倒在地上,谁也不肯放手。裁判判定争球,但是还没有冲到对面防区,又双双抱着球躺在地上。在这样的剧烈对抗中,171凭借一开始的微小领先,以24:21赢得了比赛。

    通过统计积分,最终,171队获得冠军,182队获得亚军,171队获得季军。研究生教育处处长李扬老师、教育处侯宇楠老师出席了颁奖仪式,为获得冠亚军的队伍颁奖并与球队和工作人员合影留念。

    至此,本次篮球比赛圆满结束。在为期半个月的比赛中,每支队伍奋力拼搏,向我们展示了体育运动的竞技魅力,赢得了场上阵阵掌声。同时,也十分感谢多位老师对篮球赛的关注和大力支持,以及背后默默付出的工作人员。