lrxin-2019金属所研究生乒乓球赛成功举办

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

2019金属所研究生乒乓球赛成功举办

时间:2019-06-06 16:59 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 点击:

62日早上8点,伴着初夏里最温柔舒适的和风,数十名同学相聚在金属所俱乐部,为即将开始的乒乓球比赛进行着积极的准备。本次乒乓球比赛由金属所乒乓球协会和研究生会体育部共同承办,分为个人赛和团体赛,以班级为单位报名参加。

830分,比赛正式开始,上午进行的是个人赛部分,首先是女子单打。女生们有着更加沉着谨慎的特点,比赛中表现非常不错。王蕾雯同学进攻很主动,发球有力,在球技和气势上都有一定的优势;多次参加比赛的苟雪倩也保持着一贯的沉稳打法,与同样球技出色的张敏共同进入了女单总决赛。在总决赛中,苟雪倩发挥稳定,失误很少,几次扣球得分也赢得周围观众的阵阵掌声,最终获得了女单的冠军。紧接着女单比赛的热烈气氛,男子单打比赛马上开始了,男生们的比赛格外激烈,不过王剑飞和马国楠的对战很有趣,两人开局时都在相互试探,都不先发起进攻,球也是来往了十几个回合才落下,观众们幽默地称他们在进行“心理战”。其他参赛选手也都是球技高超、久经球场的健将,李继文的反抽、曹毅的擦边球都让人印象深刻。戴智鑫和黄松鹏更是打出了1715的比分才决出胜负。挺进决赛后,戴智鑫凭借着过硬的球技和高昂的士气获得了男单的总冠军。

经过一中午的休息调整,下午2点,团体赛正式开始。根据比赛规定,每队由31女共4名队员组成,采取53胜制,依次进行男双、混双、男单、女单、男双5轮比赛。参赛队员们在赛前都进行了训练和准备,默契十足。在团体赛的单人项目中,也出现了个人赛对手再次相遇的情况,唐赢光和李江旭就是第二次过招,在个人赛中,唐赢广惜败止步8强,在团体赛中却顶住压力,在37的比分劣势下,连续抽球得分扳回了局势,获得了该项目的胜利,极大程度鼓舞了团队的士气。经过激烈的对抗,由李勇、马国楠、李江旭、鞠小晶4人和鲍诗璐、刘家奥、李继文、苟雪倩4人组成的两支队伍进入了团体总决赛,决赛的气氛异常紧张,几次达到赛点时全场人似乎都摒住了呼吸,在得分的一刻不由自主地鼓掌欢呼。最终李勇、马国楠、李江旭、鞠小晶4人赢得了总决赛的冠军。

本次乒乓球比赛顺利落下帷幕,相信每位参赛队员都会为赛场上挥汗如雨和全神贯注的自己骄傲。