lrxin-迎梦而来,从新出发——迎新晚会侧记

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

迎梦而来,从新出发——迎新晚会侧记

时间:2019-10-29 15:46 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 点击:

   

    以心迎新,中科院金属所2019级迎新晚会于1022日晚上六点在郭可信楼310顺利举办。研究生教育处处长李扬老师,副处长魏薇老师,教育处贺影老师、侯宇楠老师出席了本次活动。

    晚会以放映特别制作的迎新视频作为开场,优美的背景音乐,屏幕上出现了一个个熟悉的面孔。接着,伴随着架子鼓的响声及响亮的吉他声,金属所乐队主唱杨雨佳、徐子博依次为我们演唱了温婉细腻的《闷》和甜蜜动听的《命中注定》。

  随后四位才华横溢、帅气美丽的主持人张澍、耿玉娟、王东亮、乔贝贝登台,共同宣布“迎梦而来,从新出发”金属所2019级迎新晚会正式开始。晚会首先邀请了研究生教育处李扬处长致辞,李杨老师亲切的说到:“今年是新中国成立70周年和中科院建院成立70周年,这次的晚会意义非凡,相信经过同学们的精心准备和努力会给大家带来一场精彩的晚会,同时也为新中国成立70周年和建院70周年献礼,祝愿同学们在金属所生活愉快、学业有成”。

  “皮卡、皮卡、皮卡丘”,三位“皮卡丘”欢快的登上舞台,带来了一段舞蹈《宠爱》。刘长鑫、吕秀文等人给大家带来的小品《今天的幸福2》,他们用过硬的台词功底和演技,赢得了阵阵掌声。吕秀文同学也凭借幽默搞笑的表演被大家戏称是被科研耽误的影后。接着由孟玉佳和祝若君为大家带来的《飘向北方》也是燃爆了现场,精彩的演唱和rap,青春洋溢极尽明快,令人耳目一新。修增瑞和胡润州深情演唱的一首《少年》,告诉我们岁月可以改变容颜,可以带走那份稚气,但不忘初心,我们依然是当初的那个少年。

  中场游戏过后,王绮思、张煜、张曦月带来热舞《Uh Oh》更是调起了全场气氛,她们娴熟而动感的舞步、相互之间的配合以及她们与音乐的完美融合,引燃了同学们的热情,台下欢呼和呐喊声一片。表演过后,同学们纷纷表示没有看够,希望再来一场。由王昊、石金瑜等人带来的小品《神灯》也让现场的观众笑声不断,配合着背景音乐和精心准备的服装,他们给大家带来了一场唯美而又充满神奇色彩的爱情故事。李成元和高文炜为大家演唱了Beyond的歌曲《不再犹豫》,再次将晚会推向高潮。诗朗诵《青春中国》让在座的每一个人热血沸腾,让我们感受到今天的中国是辉煌的、腾飞的、青春的。最后,全体演出人员共同演唱了《我和我的祖国》,歌声中饱含着同学们对祖国真挚的祝福和对未来的铿锵自信。迎新晚会圆满结束。