lrxin-我所2018级博士生牛浩在 “辽宁省第二届研究生材料先进连接技术竞赛暨学术论坛”活动中荣获一等奖

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

我所2018级博士生牛浩在 “辽宁省第二届研究生材料先进连接技术竞赛暨学术论坛”活动中荣获一等奖

时间:2019-10-31 15:44 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生教育处 点击:

为提升辽宁省研究生创新教育质量,培养双创型人才,加强省内各高校相关领域研究生之间的学术交流,共同服务辽宁省地方经济发展,1026-27日辽宁省第二届研究生材料先进连接技术竞赛暨学术论坛在沈阳理工大学科学会堂成功举办。本届竞赛由辽宁省教育厅主办,辽宁省研究生材料先进连接技术创新与学术交流中心、沈阳理工大学承办,辽宁省军民融合(兵工)产业校企联盟、辽宁省焊接学会、沈阳市焊接学会、辽宁忠旺集团协办。本次竞赛吸引了来自全省各高校、科研院所、西安工业大学、重庆理工大学等多个单位的研究生参加,共有51支从事材料连接基础研究、应用研究和工程应用的队伍报名参赛。经过2天的激烈角逐,竞赛评选出一等奖5组、二等奖10组、三等奖15组。

我所2018级博士生牛浩同学在本次竞赛中以“基于中间层设计的高性能NiTi/不锈钢电子束焊接”为题目,在论文评审及现场汇报等环节中均获得了评委的一致好评,最终被评为一等奖。同时,我所也获得了本次竞赛的优秀组织奖。