lrxin-2019年度学生干部总结大会成功召开

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

2019年度学生干部总结大会成功召开

时间:2019-11-16 14:15 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生教育处 点击:

  2019115日下午3点半,2019年度学生工作总结大会在研究生大厦109教室准时举行。出席本次会议的有研究生教育处处长李扬老师,教育处侯宇楠老师、冯扬老师,参加会议成员包括18级、19级研究生会成员、各协会负责人及各班班委。会议由19级研究生会主席王德斌主持。

  此次大会通过研究生会各学生干部对上年度的工作进行客观总结与反思,来促进研究生会全体成员的工作交流、进一步提高学生活动组织能力的层次和水平,增强学生会成员的自我管理与提升。大会分为三项进行,首先表彰了18级全体研究生会成员在过去的一年中为学生工作和活动做出的巨大贡献,由李扬处长为他们颁发了荣誉证书,并一一合影留念。

 经验在于积累,创新源于继承。大会的第二项,由研究生会主席、部长及各协会负责人进行经验分享和工作总结报告。2018级学生会主席韦博鑫在汇报工作中对学生活动的种类和财政支出分配比例进行了详细的讲述,并总结到:虽然我们在学生工作和活动中在很大程度上取得了同学和老师的认可,但活动的内容形式、细节设计仍不够完善,对突发事件的处理不够灵活,明确提出作为一名研究生会成员最重要的是要有责任心。在报告的最后他表达了对研究生教育处的各位老师、全体研究生会成员及各班同学的感谢之情,并希望研究生会的活动越来越精彩。接着生活部部长刘鹏程强调了明确分工的重要性;宣传部部长吴磊在报告中提到了“各类活动一网打尽”“科研就业娱乐两不误”的工作内容,并用数据说明了特色活动“金属所锦鲤”的受欢迎程度;文艺部部长朱明宇以简洁明朗的话语展示了在工作中的自我成长与思考;体育部部长喻彪就活动的受众范围广,活动参与度高等特点进行了总结;学习部部长刘腾远更是将“放松身心、展示才能”定位为部门的职能。在研究生会各部长总结之后,是11个各具特色的协会进行总结报告。青协、篮协、乒协、足协、羽协、记者团、摄影协会、英协、科协、健身协会及乐队的各位协会负责人分别就所开展的活动做出总结和展望。

 大会的最后,李扬处长做了总结发言。李扬老师首先对研究生会和协会开展的各类学生活动所做出的大量努力和工作给予了肯定,也对他们的付出表示了感谢。同时李扬老师也对下一届研究生会干部和协会成员寄予厚望,希望他们能通过此次总结会议吸取到成功经验,发现不足有所思考,将学生活动办得更加有声有色。