lrxin-研途有你,趣味无穷—记趣味运动会圆满落幕

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

研途有你,趣味无穷—记趣味运动会圆满落幕

时间:2019-12-07 12:06 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 点击:

         1123日下午,为丰富所内文化和同学们的生活,增加同学间的团结互助精神,并缓和大家紧张的学习工作压力,2019金属所研究生趣味运动会在文体活动中心火热开赛。本次运动会由金属所研究生教育处主办、研究生会体育部承办。共有200余名研究生同学参加了本次趣味运动会,研究生教育处李扬老师、贺影老师、冯扬老师等也与同学们组成队伍同场竞技。

        本次趣味运动会分为两种比赛模式,分别为单项项目和团体项目。单项项目设置了“男子各项全能”和“女子行云流水”两项比赛,团体项目设置了“最佳拍档”、“趣味接力”和“齐心协力”三项比赛。这些项目同时融合了体育、文化、趣味和智力等元素,并增强了观赏性。

        首先开始的是“男子各项全能”,参赛选手需要在原地旋转8圈后跑步20米,保持直立将筷子投入细筒中,然后拿起跳绳,边跳边跑返回起点,用球拍将羽毛球击入一米外的盆子里,总计用时短者获胜。在比赛过程中,大部分选手都被筷子和羽毛球拖住了后退,平时以为很容易的事情在比赛中意外频出,细细的筷子怎么也不想心甘情愿地落入细筒中,羽毛球大概也觉得小小的脸盆并不是自己的归宿。选手们需要坚定信心,一次次的调整位置和姿势才能成功完成比赛。在“女子行云流水“比赛中,选手们要手持乒乓球拍托球通过障碍物到达下一地点,然后用筷子从指定的盒子中连续夹取三个乒乓球到另一盒子中,随后手持乒乓球排托球到达终点。整个比赛过程中除了速度,耐心和专注也是取胜的关键。

        如果说单项比赛考验选手们的综合素质,那么团体项目则考验了选手间的默契程度和团结协作能力。“最佳拍档”要求选手两人三足通过障碍物,在指定区域对踢毽子三个回合后,用二人的后背夹住篮球到达终点。两个人相互搀扶,相互信赖,你就是我的最佳拍档。“趣味接力”比赛中,四个人相互挽住手臂,用背部夹住瑜伽球完成一次折返后,另外两人采用一人背一人的形式,背人者蒙住双眼,被背者指挥同伴到达指定地点并进行投篮。“齐心协力”中队员们依次通过摇动的大绳,把握时机,坚决果断,齐心协力去夺取胜利。李扬老师在队伍里帮助同学们摇动大绳,师生一起团结合作,队伍取得了良好的成绩。

        欢乐的时间总是过的很快,通过这次比赛,同学们增进了相互之间的了解,消除了长期科研和学习的疲惫,将以饱满的热情投入到之后的工作中。